• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    东方网力董事长刘光:AI社区 城市安防最后一公里

    2018年05月16日 15:09:29   来源:天极网

      2018年5月16日,第九届中国国际警用装备博览会高峰论坛在北京国家会议中心隆重举行。本期论坛以“全球反恐格局下的智慧警务”为主题,公安部各局级单位代表,各省、自治区、直辖市及地市公安机关代表,公安部属科研所、院校代表,国内外警用装备生产商等受邀参加此次论坛。东方网力董事长刘光先生受邀出席此次论坛,并发表了“AI社区——城市安防最后一公里”的主题演讲,与参会领导、到场嘉宾分享了在城市这个最大的产业互联网应用场景下,东方网力如何实现前沿技术产品化落地,为解决“城市安防最后一公里”提供完整解决方案。

    1.jpg

      东方网力董事长刘光发表主题演讲

      东方网力董事长刘光在演讲中介绍到:“随着IT产业发展到产业互联网阶段,安防行业的发展也从最早的金盾工程、平安城市,发展到雪亮工程,再到现在的公安大数据、智能感知网。城市已成为今天安防行业与IT产业的会师地。”

      随着平安城市建设的不断深入发展,刘光分析到,公共安全领域打防管控的主战场正在从大街向社区转移。针对社区的应用场景,东方网力凭借多年的技术积累、对用户需求的精准把握以及对应用趋势的前瞻性思考,开创性地推出了一套包含感知、数据管理和存储、应用技术在内的智能安防社区系统。

      东方网力智能安防社区系统是将人脸识别、视频结构化、大数据等自研技术与社区场景应用完美结合的产品落地,它围绕打、防、管、控业务实现社区流动人口管理、重点人员管理、人车轨迹研判、异常告警分析等业务应用。该系统不仅是一套真正的大数据多元感知系统,更是一套人工智能系统,同时能够满足公安、综治、社区等多方应用需求。目前,东方网力智能安防社区系统已在上海试点成功,并得到了多个部门和领导的一致肯定,正在大面积推广,这标志着东方网力在推动警务流程再造和社会治理领域有了跨越式发展。

      在智能化浪潮中,东方网力依托自身技术积累以及对行业的发展洞察,确定了"N科技 AI城市 用创新科技推动全球AI城市的涌现与发展"的使命。未来,将继续围绕城市这个产业互联网最大的应用场景进行布局,积极在公安、综治、智能社区、轨道交通、医疗、教育等众多行业将前沿技术进行产品化落地。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。