• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    紧追苹果 谷歌AI新闻聚合服务Google News美国上架

    2018年05月16日 15:09:43   来源:腾讯科技

      5月16日据国外媒体报道,在上周的谷歌I/O开发者大会上,谷歌发布了全新的人工智能Google News应用,目前这款应用已经在苹果App Store上架,取代了原来谷歌的Newsstand应用,并且可以看成是苹果Apple News最直接的竞争对手。

      Google News主要依赖对用户账户数据的分析,再加上人工智能技术的帮助,意味着一旦用户下载安装了这款应用并且登录了自己的谷歌账户,Google News就会自动展示你关心的新闻标题和内容。

      在这款应用中,“为你”标签还会为用户展示一些谷歌认为会感兴趣的新闻,从政治、社会到体育新闻。

      另外,“要闻”功能可以让我们快速浏览当天的重要新闻,同时还可以根据商业、科技、体育、科学、娱乐和健康等话题进行分类。

      在“收藏”选项卡中,用户可以通过特定的主题、来源和位置等显示自己收藏和喜爱的新闻。

      最后Newsstand选项卡则可以让用户看到类似于杂志的界面,用来显示比如CNN、福克斯新闻、纽约时报或路透社等特定媒体的内容。

      在谷歌发布iOS版本Google News的同时,苹果也开始投入更多的注意力到自己的Apple News应用中。苹果刚刚发布了一篇招聘启事,从招聘的职位上也能看出苹果的重视程度。

      作为一位iPhone和iPad用户,你究竟是坚持使用Apple News还是使用谷歌最新的Google News来阅读新闻呢?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。