• Canalys:中国智能手机品牌在非洲对三星发起强有力挑战

    2018年05月16日 15:53:09   来源:腾讯科技

      5月16日据国外媒体报道,Canalys刚刚发布了非洲智能手机市场的第一季度出货量报告。从报告结果来看,三星在非洲市场依然排名第一,并且涨势强劲,同比增幅达到42%。但另一方面,中国智能手机品牌在非洲市场的表现同样让人惊喜。

      除了三星排名第一之外,Tecno、iTel和Infinix等中国厂商子品牌的市场份额之和已经达到了38%,超过了三星的23%。

      值得一提的是,在出货量排名前五的品牌中,我们看到了一个有趣的身影,那就是华为。今年一季度,华为在非洲市场的表现虽然与去年同期相比有3%的小幅下降,但依然拥有7%的市场份额。

      华为最近在非洲发布了一款超廉价手机“华为Y3”,已经在南非、加纳等国销售。这款手机配置比较低端,屏幕分辨率为854X480,使用5英寸屏幕,四核的联发科处理器,内存为1GB,闪存为8GB,配置800万像素主摄像头,200万像素自拍摄像头,电池容量为2280毫安时。另外这款华为手机使用了谷歌特意面向亚非拉地区推出的轻量版操作系统“Android GO”。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。