• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    Canalys:中国智能手机品牌在非洲对三星发起强有力挑战

    2018年05月16日 15:53:09   来源:腾讯科技

      5月16日据国外媒体报道,Canalys刚刚发布了非洲智能手机市场的第一季度出货量报告。从报告结果来看,三星在非洲市场依然排名第一,并且涨势强劲,同比增幅达到42%。但另一方面,中国智能手机品牌在非洲市场的表现同样让人惊喜。A7L中文科技资讯

      除了三星排名第一之外,Tecno、iTel和Infinix等中国厂商子品牌的市场份额之和已经达到了38%,超过了三星的23%。A7L中文科技资讯

      值得一提的是,在出货量排名前五的品牌中,我们看到了一个有趣的身影,那就是华为。今年一季度,华为在非洲市场的表现虽然与去年同期相比有3%的小幅下降,但依然拥有7%的市场份额。A7L中文科技资讯

      华为最近在非洲发布了一款超廉价手机“华为Y3”,已经在南非、加纳等国销售。这款手机配置比较低端,屏幕分辨率为854X480,使用5英寸屏幕,四核的联发科处理器,内存为1GB,闪存为8GB,配置800万像素主摄像头,200万像素自拍摄像头,电池容量为2280毫安时。另外这款华为手机使用了谷歌特意面向亚非拉地区推出的轻量版操作系统“Android GO”。A7L中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。