• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    钟情国品十余年 苏宁易购助力国品升级打造“中国名片”

    2018年05月16日 16:43:50   来源:中文科技资讯

      中国品牌日刚过不久,小张便在微博中被苏宁易购“点名”,通知他获得了5月10日苏宁易购与多家国货品牌联合举办互动活动中获奖,奖品是苏宁易购与美的共同提供的美的冰箱一台。与小张一起被“点名”的,还有二十余名曾经在苏宁易购选购国货产品的消费者。小张一直都很喜欢国产品牌,家中80%家电都是国产品牌。从网购流行起来后便开始在苏宁易购选购相关产品,品质、放心、便捷已经成为小张给苏宁易购以及国品的标签。

    钟情国品十余年 苏宁易购助力国品升级打造“中国名片”

      从租房到新房 钟情苏宁品质与服务

      作为首批90后,已经初具经济能力的他正在着手准备新房装修,苏宁易购与美的的礼物正是时候,“原来在苏宁易购买东西是因为价格优惠,商品品质好。最近几年苏宁在售后服务方面也越来越完善,选购更加放心。除了微博互动外,我还在国品日专场购买了海信、海尔、小米等品牌的家电,许多满减优惠活动不说,苏宁易购提供售后服务就让我特别放心。”

      近年来像小张这样钟情于国货品牌的消费者越来越多,苏宁易购联合DT财经发布的《国货品质,制造生活——苏宁2018国货幸福感报告》(以下简称《报告》)中显示,家居、玩具、家电、厨卫等领域,国品品牌无处不在并且“物美价廉”。同时《报告》中还显示,国货品牌们在90后中的偏好度明显高于进口品牌,由于该人群将逐步发展为未来几年消费升级的主力群体,所以国货的增长空间十分可观。

    钟情国品十余年 苏宁易购助力国品升级打造“中国名片”

      据苏宁易购相关负责人介绍,此次与品牌联合活动的效果显著,苏宁易购主持的微博话题#中国品牌在行动#有近三千万人关注,短时间内话题讨论人数破万,每个品牌都有逾百人参与到活动。并且参与活动的品牌在苏宁易购的站内搜索量以及页面停留时间均高于往常,销售额更是同比增长35%。

    钟情国品十余年 苏宁易购助力国品升级打造“中国名片”

      助力品质升级 多种营销手段定制成加速器

      在联合活动中,记者还发现了另一个有趣的现象,有许多消费者纷纷在苏宁易购微博留言中点名自己喜欢的国产品牌“求合作”。为了满足消费者的需求,也有不少品牌表示会参与到苏宁易购接下来的活动中。可见除了站内,苏宁易购举办的其他线上下活动也成为许多品牌增加曝光以及销量的又一阵地。

      据苏宁官方数据显示,家电品品牌80%新品首发选择苏宁,领跑全渠道第一。此次中国品牌日,苏宁易购也以与百余家国产品牌合作领跑行业。苏宁易购凭借自身在行业中的领先地位以及在消费者中的良好口碑,为中国品牌发声打call。小米、华为、海尔、海信、创维、奥克斯……众多国产品牌之所以选择苏宁易购做新品发布渠道,除了因为消费者与品牌调性相符以外,苏宁作为零售平台也在营销政策上为品牌商家赋能,加快国品的品质升级。

    钟情国品十余年 苏宁易购助力国品升级打造“中国名片”

      在今年的商户大会上,苏宁易购提出了“星河计划”“独角兽计划”以及“灯塔计划”等,通过打通大数据通路、定制专项销售计划等方式提升产品销量。在品牌合作方面,苏宁易购推行的天量计划也为品牌的品质升级提供了方向,在与美的、海信的合作中展现出了强大的资源以及平台优势,带来了良好的效果,成为赋能品牌的又一加速器。今年苏宁易购还将超品日全面升级为超品节,为品牌带去更多的流量。

      除了对国品商家更多赋能以外,苏宁易购也在不断提高自身的品牌价值方面做出努力。在刚刚发布的2017年中国连锁百强榜单中苏宁易购稳居榜首,这意味着苏宁在助力国货品牌的同时也将自身打造成一张独具特色的“中国名片”,这也为更多国货品牌的赋能提供了更高的标准与更多的可能性。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。