• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    巴菲特赞誉贝索斯 后悔早年没有投资亚马逊

    2018年05月16日 18:54:00   来源:网易科技

      5月16日消息,据CNBC报道,本月早些时候,在伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)股东大会上,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)承认自己低估了亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的能力,并为早年错过投资亚马逊而后悔。

      但这并非巴菲特首次盛赞贝索斯。2017年接受美国科技媒体CNBC采访时,巴菲特就曾解释为何贝索斯如此与众不同。他说:“贝索斯很早就给我留下了深刻印象,我从没想过他能取得今天的成就。贝索斯及其所做的事情的非凡之处在于,他在两个几乎没有多少联系的行业(电子商务和云计算)都取得了令人瞩目的成功。我从来没见过有人同时在两个非常重要的行业发展,并真正成为两家公司的业务负责人。”

      这位投资大亨说,亚马逊云计算服务AWS早期缺乏竞争,使该公司从中受益,并成为这个新兴行业的主宰者。巴菲特在2017年表示:“以云计算服务为例,贝索斯认为他将有两年的领跑时间。但实际上,他领先了七年。谁也不想给贝索斯领跑7年的优势。”

      今年,巴菲特还称赞贝索斯取得前所未有的成就。他在伯克希尔-哈撒韦公司2018年股东大会上说:“当我第一次见到贝索斯时,我对他的能力已经有非常、非常高的评价,但我依然低估了他。我从一开始就关注亚马逊,我认为贝索斯所做的是一件近乎奇迹的事情。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。