• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    孟非新零售:为重庆美食的全球美誉度提升走好第一步

    2018年05月16日 21:51:59   来源:中文科技资讯

      摘要:2018年5月16日,由重庆市商委联合支持,西部餐饮创投、孟非新零售主办,腾讯、有赞、猪八戒、混沌大学重庆分社、重庆有点牛协办的2018重庆·食界新零售峰会暨孟非的小面全球发布会在重庆大剧院时尚厅隆重举行。本次发布会旨在通过对品牌、产品、技术、文化四个方面,深度解析重庆餐饮美食行业的现状及未来发展趋势,借助互联网电商新零售的风口,大力提升重庆美食文化的全球影响力。qHS中文科技资讯

      当日发布会现场,重庆市商委领导廖红军主任开场致辞。随后,有赞CMO关予女士深度解析了新零售下半场的走向;有赞重庆CEO李霸天女士分享了Saas技术提升实体零售效率的案例;腾讯社交广告经理安晓佩女士讲述了如何提升营销效率大批量获客;孟非新零售CEO仇一先生分享了对于孟非小面的新零售与认知;江小白品牌总监曾韬先生分享了传统行业应该如何进行品牌营销的升级;极客农场CEO孔辉先生分享了农副产品应该如何利用社交电商;九锅一堂创始人周祖泽先生系统阐述了餐饮行业的新零售升级。qHS中文科技资讯

    qHS中文科技资讯

      有产品无品牌?重庆美食遭遇突围困境qHS中文科技资讯

      早在2009年,将重庆打造成为“美食之都”就已经上升为国家战略。与其他同样致力于打造美食名片的城市相比,重庆在这方面具有独特优势。首先,重庆依山傍水,码头文化浓重,从古巴国时代开始,经历悠久的历史变革,重庆即形成了独特的饮食文化,也因为水路交通便利汇集了来自五湖四海的人流,生发出独特的饮食文化。其次,餐饮行业的发达,也为美食之都的建设增添了底气。但是,由于“草根饮食”观念的根深蒂固,重庆美食虽然经过了多年的发展,其文化挖掘却始终徘徊在一个粗犷的表层。所以,实施品牌战略,重视无形资产保护,无疑是重庆美食打造“软实力”最响亮的呼声。qHS中文科技资讯

    qHS中文科技资讯

      新零售赋能行业提级,重庆美食品牌力爆发qHS中文科技资讯

      新零售的实质是依托互联网,运用人工智能、大数据等技术手段,对商品的生产、流通和销售过程进行改造升级,通过重塑零售生态和业态,实现线上服务、线下体验和智慧物流的深度融合。如何借助互联网电商新零售的风口,重塑重庆美食品牌形象和商业生态?通过数字化再造,逐步形成更高效的实体零售与虚拟零售无缝融合,通过美食与文化的融合不断开发衍生产品,丰富了线下实体零售的体验。互联网技术天生带有普惠属性,使得更多企业能借助新技术,在不久的将来直接踏上全球零售的新通路。qHS中文科技资讯

    qHS中文科技资讯

      以美食为载体,将重庆美食文化推向全世界qHS中文科技资讯

      重庆的美食文化,算得上是重庆的城市招牌之一。走在重庆的大街小巷,就可以轻易地发现重庆人对于美食的热爱。重庆人爱吃、会吃,这也是爱这座城的表现。而孟非新零售想要做的就是,通过美食品牌的打造,借助城市的历史文化为其注入独特的内涵和底蕴,使其焕发新的生机与活力进而在世界范围内拥有更强的影响力。正如孟非老师现场分享中所说:对于我来说,希望以重庆美食为载体,让更多的人喜欢重庆的历史和文化。最后,希望更多的重庆籍文化名人、行业精英能加入进来,一起把重庆的美食文化推向全世界。qHS中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。