• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    孟非新零售:为重庆美食的全球美誉度提升走好第一步

    2018年05月16日 21:51:59   来源:中文科技资讯

      摘要:2018年5月16日,由重庆市商委联合支持,西部餐饮创投、孟非新零售主办,腾讯、有赞、猪八戒、混沌大学重庆分社、重庆有点牛协办的2018重庆·食界新零售峰会暨孟非的小面全球发布会在重庆大剧院时尚厅隆重举行。本次发布会旨在通过对品牌、产品、技术、文化四个方面,深度解析重庆餐饮美食行业的现状及未来发展趋势,借助互联网电商新零售的风口,大力提升重庆美食文化的全球影响力。

      当日发布会现场,重庆市商委领导廖红军主任开场致辞。随后,有赞CMO关予女士深度解析了新零售下半场的走向;有赞重庆CEO李霸天女士分享了Saas技术提升实体零售效率的案例;腾讯社交广告经理安晓佩女士讲述了如何提升营销效率大批量获客;孟非新零售CEO仇一先生分享了对于孟非小面的新零售与认知;江小白品牌总监曾韬先生分享了传统行业应该如何进行品牌营销的升级;极客农场CEO孔辉先生分享了农副产品应该如何利用社交电商;九锅一堂创始人周祖泽先生系统阐述了餐饮行业的新零售升级。

      有产品无品牌?重庆美食遭遇突围困境

      早在2009年,将重庆打造成为“美食之都”就已经上升为国家战略。与其他同样致力于打造美食名片的城市相比,重庆在这方面具有独特优势。首先,重庆依山傍水,码头文化浓重,从古巴国时代开始,经历悠久的历史变革,重庆即形成了独特的饮食文化,也因为水路交通便利汇集了来自五湖四海的人流,生发出独特的饮食文化。其次,餐饮行业的发达,也为美食之都的建设增添了底气。但是,由于“草根饮食”观念的根深蒂固,重庆美食虽然经过了多年的发展,其文化挖掘却始终徘徊在一个粗犷的表层。所以,实施品牌战略,重视无形资产保护,无疑是重庆美食打造“软实力”最响亮的呼声。

      新零售赋能行业提级,重庆美食品牌力爆发

      新零售的实质是依托互联网,运用人工智能、大数据等技术手段,对商品的生产、流通和销售过程进行改造升级,通过重塑零售生态和业态,实现线上服务、线下体验和智慧物流的深度融合。如何借助互联网电商新零售的风口,重塑重庆美食品牌形象和商业生态?通过数字化再造,逐步形成更高效的实体零售与虚拟零售无缝融合,通过美食与文化的融合不断开发衍生产品,丰富了线下实体零售的体验。互联网技术天生带有普惠属性,使得更多企业能借助新技术,在不久的将来直接踏上全球零售的新通路。

      以美食为载体,将重庆美食文化推向全世界

      重庆的美食文化,算得上是重庆的城市招牌之一。走在重庆的大街小巷,就可以轻易地发现重庆人对于美食的热爱。重庆人爱吃、会吃,这也是爱这座城的表现。而孟非新零售想要做的就是,通过美食品牌的打造,借助城市的历史文化为其注入独特的内涵和底蕴,使其焕发新的生机与活力进而在世界范围内拥有更强的影响力。正如孟非老师现场分享中所说:对于我来说,希望以重庆美食为载体,让更多的人喜欢重庆的历史和文化。最后,希望更多的重庆籍文化名人、行业精英能加入进来,一起把重庆的美食文化推向全世界。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。