• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    吴恩达旗下Drive.ai测试全程无驾驶员自动驾驶

    2018年05月17日 09:19:27   来源:腾讯

      继上周宣布将在今年7月份在美国德克萨斯州对公众开放无人驾驶叫车接送服务后,无人驾驶技术初创公司Drive.ai在16日对外公布了一份无人驾驶测试视频,在这段时长4分多钟的视频中,Drive.ai的无人驾驶车全程驾驶座上并没有人,实现了完全意义上的无人驾驶。fSy中文科技资讯

    fSy中文科技资讯

      根据这段3倍速播放的视频演示,这辆无人驾驶车从停车位驶出,穿越一条6车道的公共路段,在穿越前,车辆对横向车道上的路况进行了判断,途中车辆还经过了环形道路以及落日夕阳对检测系统的干扰,对这些道路情况,车辆都完成了顺利应对。fSy中文科技资讯

      途中一个有意思的细节是,一名骑自行车的行人在路口等红灯时,发现一旁的Drive.ai测试车辆驾驶座上并没有人,他并没有显得很惊讶,而是向车辆挥手致意。fSy中文科技资讯

      在视频的右下角,Drive.ai还展示了车辆行驶过程中对物体识别的增强现实影像,以展示该系统运用传感器数据对道路上的车辆、行人、自行车手等物体的识别,通过这些实时数据,车辆可以进行以安全和最大化乘客舒适度的路线规划。fSy中文科技资讯

      Drive.ai联合创始人王弢16日对腾讯《一线》表示,视频中展示的道路正是即将向公众开放服务的德克萨斯州Frisco市的相关路段,测试路线也是事先规划好的路线。fSy中文科技资讯

      Drive.ai成立于2015年,团队成员主要来自于斯坦福大学人工智能实验室,公司主要从事开发全栈式4级无人驾驶技术,目前公司有约120人的团队,是一支多学科、跨领域的专业团队,在传感器融合、认知、决策规划、定位、线下模拟等各个子模块都拥有自己的核心技术。Drive.ai计划在今年三季度将团队扩张至170人。fSy中文科技资讯

      去年,前百度首席科学家、人工智能专家吴恩达成为Drive.ai的董事,Drive.ai联合创始人王弢此前对《一线》称,吴恩达自从加入以后,一直非常积极参与公司各项事务,特别是在公司战略方向上给出了许多指导性的建议。fSy中文科技资讯

      吴恩达此前在发表在Medium上的一篇文章中表示,“无人驾驶车不再是一项未来的人工智能技术,它已经到来,并且很快将会使得交通变得更加便宜和便捷。”fSy中文科技资讯

      Drive.ai自成立至今已完成两轮共计7700万美元融资,目前暂时没有新一轮融资计划。fSy中文科技资讯

      近期,各大公司的无人驾驶测试事故频发,今年3月份,Uber在亚利桑那州进行无人驾驶测试的车辆撞伤行人致死,上周末,谷歌旗下Waymo一辆正在进行无人驾驶测试的车辆也陷入一次严重车祸,无人驾驶的安全性再度引起广泛。fSy中文科技资讯

      在这样的情况下,Drive.ai选择在今年7月份就向公众开放有限路段内的无人驾驶服务,显得有些激进。对此,王弢表示,任何交通事故,无论有没有涉及无人驾驶车,都是他们不愿意看到的,Drive.ai的目标是致力于减少交通事故、改善交通安全。fSy中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。