• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    2018年05月17日 09:44:14   来源:腾讯科技

      据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

      施米德胡贝是人工智能初创公司NNAISENSE联合创始人兼首席科学家,他说:“我从事人工智能工作已有数十年,可以说从80年代就已经开始了。我现在仍相信,人类会看到人工智能比自己更聪明的一天。到那时候,我就可以退休了。”

      施米德胡贝认为,人类没有必要对此感到担忧。相比之下,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)却一直警告人类,要警惕人工智能。马斯克今年早些时候曾在一次会议上称,人工智能的危险远远超过核弹头。

      施米德胡贝对此表示:“关于这个问题,我和马斯克讨论过数小时,希望能减轻他的担忧。我说,即使有一天人工智能比人类更加聪明,它们在某一时刻也会对人类失去兴趣。”

      施米德胡贝认为,将来人工智能可能对其他人工智能更感兴趣。他说:“我们实验室里的人工智能,已经能够创造自己的目标,而不只是盲目模仿人类告诉它们的东西。”

      施米德胡贝接着说,如果说有什么顾虑的话,那就是人类应该担心“与自己相似”并拥有共同目标的群体。合作可能会导致一种“极端形式的竞争”,那就是战争。

      米德胡贝还称,当前约95%的人工智能研究的目标是:通过让人类活得更长久、更健康、更快乐来改善人类生活。虽然剩下5%的研究为军事研究,但施米德胡贝认为没有理由对人工智能感到担忧。

      他说:“理论上讲没必要担心这一点,因为商家只有向你出售有益的人工智能才能从中获利。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。