• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    阿里健康涉足AI医疗 瑞宁助糖试水慢病防治

    2018年05月17日 11:30:02   来源:康谈网

      近年来互联网巨头腾讯正在积极进行AI医疗的研发,去年腾讯觅影的发布引发业内的广泛关注。而腾讯在建立自身的互联网医疗体系之际,老对手阿里自然也不甘落后,同样开始涉足AI医疗领域进行深入研发。

      最近在上海开展的糖尿病探讨会上,一款名为“瑞宁助糖”的AI医生,引发与会人员的众多关注。而瑞宁助糖这款人工智能产品,其研发团队中就包括阿里健康。而瑞宁助糖作为阿里健康“Doctor You”系列中的最新产品,将在国家疾病管理中心进行试用。

      相关人员指出,瑞宁助糖这款产品是针对糖尿病患者研发的,希望借助人工智能技术帮助患者科学的管理血糖。如果通过有关部门的临床试用,未来将在国内的大小医院中落地,有望惠及国内超过1000万糖尿病患者。

      业内人士分析,糖尿病作为发病率较高的慢性疾病,基本上无法通过医疗手段根治,一直是困扰国内外医疗业的难题。以糖尿病为代表的慢性疾病,患者需要在医生指导下做长期斗争,在注意日常饮食的情况下辅以药物控制。阿里推出针对防治糖尿病的人工智能产品,意味着未来阿里健康将涉足慢病管理领域。

      需要指出,与发达国家的医疗服务相比,国内对于慢病的防治管理上存在不足。互联网巨头阿里的入局将产生积极作用,有望促进国内慢病管理事业的进步。

      值得一提的是,阿里和腾讯都重视AI医疗的研发,而二者的布局上侧重点不同。如果腾讯将重点放在医疗影像识别,而阿里致力于应对慢性疾病管理,将能够形成差异化竞争的格局。而对于国内医疗行业来说,腾讯阿里的AI医疗往不同方向研发,无疑能够充分发挥互联网巨头的作用,更好的促进国内医疗行业的进步。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。