• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    英特尔推出工具包OpenVINO:开发者可在云端构建AI模型

    2018年05月17日 15:04:23   来源:TechWeb

      5月17日消息,据国外媒体报道,英特尔星期三推出OpenVINO,这套工具集,旨在轻松地将计算机视觉和深入学习推理引入前沿的视觉应用程序。

      OpenVINO(开放式视觉推理和神经网络优化)工具包使开发人员能够在云端(例如TensorFlow、MXNet和Caffe)构建和训练AI模型,并将其部署到各种产品中。它利用英特尔在不同AI加速器技术上的投资,包括CPU、现场可编程门阵列( FPGAs )和Movidius视觉处理单元( vpu )。

      英特尔的亚当伯恩斯告诉ZDNet :“智能的体系结构不止一个。”

      OpenVINO提供了一组优化功能和运行时引擎,使开发人员能够在最适合其需求的体系结构上运行其模型,无论是高度优化的FPGA、高效的VPU还是其他选择。例如,在零售环境中,开发人员可能希望在一系列边缘应用程序(包括销售点)、数字标牌和安全摄像机中部署计算机视觉功能。

      英特尔表示,它在全球物联网市场上看到了显著增长,部分原因是利用人工智能的视觉应用显著增加。伯恩斯说,企业在前沿需要智能有多种原因:他们可能希望长期存储较少的数据,可能受到带宽限制的驱动,或者可能需要根据收集到的数据立即做出决策。英特尔第一季度物联网业务同比增长17 %,实现8.4亿美元的收入。

      伯恩斯说,OpenVINO应该适用于广泛的市场,包括工业、零售、能源和医疗。它已经用于各种使用情形,例如,大华正在将它用于智能城市和交通解决方案,通用电气医疗保健公司正在将它用于医学成像。其他使用它的公司包括AgentVi、亚马逊网络服务、戴尔和霍尼韦尔。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    LG总裁:AI终极目的不是识别命令 而是理解人类意图

    据国外媒体报道,人工智能在美国国际消费电子展(CES)上已经非常普及,但在拉斯维加斯一年一度的消费电子展前夕,韩国LG电子公司总裁兼首席技术官IP Park坚称,下一代人工智能将为人们“提供一个新的、大胆的更美好生活的定义”。

    互联网+

    为什么说自动驾驶的门槛是车道级地图?

    据悉,人类有80%活动的信息与地理位置有关。即使现在宅男腐女再多,但一个流动的社会才是主流。为此,整合地图、导航、互联网、大数据、云计算、人工智能等在内的地理信息技术在深刻影响着社会的方方面面。就像联合国副秘书长刘振民说,地理信息就如同“水”和“电”一样,是一种基础设施,将无处不在。而这其中,车道级地图正扮演着基石的角色。   

    融合

    从植发AI看智能手术机器人的国产化之路

    在工作和生活的双重压力下,很多80后乃至90后的青年都“光荣”地加入了“脱发一族”。为了拯救发际线或是不变成“地中海”,很多人从此走上了寻医问药之旅。而最终的结果,往往是部分人因为药石无效选择了植发。或许你没想到的是,鉴于植发手术时间长、过程繁琐等原因,如今已经出现了专门的人工智能植发机器人。

    创投

    传蚂蚁金服拟7亿美元收购英国支付公司WorldFirst

    北京时间12月24日消息,知情人士称,蚂蚁金服正在就5.5亿英镑(约合7亿美元)收购英国货币兑换创业公司WorldFirst展开深入磋商。