• 首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

    途牛宣布“全球合伙人招募计划” 实现目的地共赢

    2018年05月17日 17:23:59   来源:中文科技资讯

      5月15日,2018途牛春季产品发布会在北京举行。围绕“目的地服务让旅游更简单”的主题,在全面拓展目的地服务网络的规划下,途牛旅游网对外发布“全球合伙人招募计划”。

      途牛旅游网CFO辛怡表示,途牛将从业务拓展、会员客户共享、服务网络构建、供应链共享、技术支持、资本合作等多方面推动全球合伙人成长,与合伙人一起为游客提供更好、更丰富的目的地产品和服务,共同挖掘目的地服务的商业机会。未来3年,预计途牛将在全球30个目的地招募合伙人。

      构建海外目的地服务网络 增强本地化三大优势

      国家旅游数据中心《2017年全年旅游市场及综合贡献数据报告》显示:2017年,国内旅游人次达50.01亿,比上年同期增长12.8%;中国公民出境旅游人次超过1.3亿,比上年同期增长7.0%。

      “目前,旅游已经成为消费者常态化生活选项,我国进入了大众旅游新时代。在这一现状下,游客越来越关注产品品质和出游体验,目的地竞争的焦点也从过去以拼资源为主,发展为根据消费者需求变化提供相应的产品和服务。”辛怡表示。

      为了进一步优化客户在目的地的旅游体验,把最好的旅游产品带给客户,途牛直接从对客服务着手,自2016年开始在全球搭建目的地服务网络,其中包括国内自营地接服务网络——随往旅业,全球直营地接服务网络——环球经典,以及在日本、泰国、美国与全球合伙人一起建立的海外目的地服务网络。

      “通过与全球合伙人共建海外目的地服务网络,途牛将进一步增强本地化采购、本地化销售和本地化服务方面的优势。”辛怡表示。三个“本地化”不仅可以帮助途牛形成更高效的供应链体系,获取资源采购价格优势,还可以增强途牛在目的地获客能力,同时为客户提供更高品质的体验和保障。“比如,我们可以将包括一日游在内的更多碎片化产品,交叉销售给途牛自由行客户以及到达当地的所有游客。当目的地游客出现应急服务需求时,我们也能第一时间提供帮助。”

      六大助力加持合伙人发展 共享目的地服务商业机会

      发布会现场,辛怡透露,途牛将从业务拓展、会员客户共享、服务网络构建、供应链共享、技术支持、资本合作及资金支持等六个方面助力“加持”合伙人,与合伙人共享目的地服务商机。

      在业务拓展方面,途牛将与合伙人共同丰富产品品类,提供更多满足消费者需求的多元化产品;同时规范管理运作,实现服务标准化,提升合伙人服务能力和市场规模。

      在会员客户共享方面,截至目前,途牛已经拥有6300万会员,全年服务出游人次3000万以上。途牛的客户资源可以大幅度提升合伙人的业务。

      在服务网络构建方面,途牛希望帮助合伙人从立足于单一目的地的服务点发展为可辐射至一定区域的服务网络,并通过一点出发、多点联合,强化目的地与目的地合伙人之间的联动,最终形成全球化的目的地服务网络。

      在供应链共享方面,途牛在全球多个目的地具有资源直采优势,可以面向合伙人开放直采资源,促进合伙人资源整合和资源效率优化并打造更多个性化、差异化产品。

      在技术支持方面,途牛作为一家专注于休闲旅游的互联网公司,有着多年的技术积累,拥有包括供应链管理、对客服务以及内部生产等多个成熟系统,可以为合伙人提供全套的技术支持,提升他们的运营效率和获客能力。

      在资本合作及资金支持方面,途牛可以采取股权投资方式与合伙人在目的地共同经营公司,实现长期金融目标,或者为合伙人提供短期供应链金融服务解决资金难题。

      在实践中探索 成功实现共赢

      在正式发布“全球合伙人招募计划”之后,途牛与来自日本、泰国、美国三个出境游热门目的地的合伙人进行了现场签约。

      来自日本的合伙人在与途牛合作后,途牛为其提供了大量游客资源以及在线旅游市场运营、管理经验和技术支持,加上合伙人自身在日本本土优秀的地接团队,2017年该合伙人销售额同比增长106.5%,毛利润同比增长250.2%。

      今年4月,美国纳美旅游成为途牛“全球合伙人”最新成员。途牛与纳美的合作将从三个方向展开:第一是提供资金支持,帮助纳美提高供应链效率,开发优质有特色的旅游产品,为途牛客户提供高性价比的产品及服务;第二是提供技术支持,利用途牛的互联网开发经验,与纳美共建北美区域英文网站;第三是客源支持,使纳美的地接和机票业务快速实现规模化。

      公布目标合伙人画像 未来3年将在全球30个目的地招募合伙人

      辛怡表示,要成为途牛“全球合伙人”,必须坚持“客户第一”的价值观,有梦想,不断创新,不惧挑战,能为旅游市场注入更多活力。途牛希望与合伙人共同进步,一起挖掘在线旅游市场更多的机会与可能。

      未来3年,预计途牛将在全球30个目的地招募合伙人,重点覆盖日本、东南亚、美国、澳新等热门旅游目的地。途牛希望招募更多合伙人,共同打造海外目的地采购、销售、服务体系,携手为客户提供更加多元化、高性价比的产品以及优质的体验和服务保障,以满足游客消费升级需求,最终开创多方共赢的新局面。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。