• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    安防机器人应用前景好 代替人类完成多种工作

    2018年05月18日 10:41:45   来源:中文科技资讯

      随着人工智能技术研发的不断深入,集中的AI技术的机器人种类越来越多,医疗教育等多个领域都在积极促进AI技术的应用。市场上已经出现了各种不同国内的机器人产品,其中一个重要的分支就是安防机器人。

      在安防工作中,机器人相较于人类工作者有着多方面的优势。机器人代替人工可以降低安全风险,同时机器人在工作效率上比人工更高。对于某些要求较高的工作场景中,机器人代替人工反而能取得更好的效果。

      首先,安防机器人能够集成多方面的功能,可以形成稳定的安防保护系统。机器人系统能够处理视频、语音以至于温度等外界信息,与传统的安防工作相比,安防机器人可以集多项技术于一身。比如机器人在承担保安的工作的同时,还能建立完整的监控体系,从而大幅提高整个安防体系的安全性。

      其次,安防机器人能够应用在危险性较高的场所。在人工进入困难或者危险性高的地方,安防机器人可以代替人类承担安全风险。由于机器人是根据程序控制行为,完全不会心理状态不佳的情况,从而实际操作中比人工的准确性更高。安防机器人可显著降低事故的发生率,保障人类的生命安全。

      最后,安防机器人还能用于替代人工简单的重复性工作。对简单的重复劳动中,机器人最大的优势就是不会疲劳,能够连续不间断的进行工作,避免让人类员工进行超负荷工作。更重要的是,机器人相较于人工的工作效率更高,在时间工作中更少出现失误情况,能够帮助企业大幅降低人工成本。

      业内人士表示,机器人的应用当前会导致部分人类工作者失业,但重复性劳动或者危险场景中,用机器人代替人工对于人类而言是有利无害的。安防机器人能在工作中发挥比人类更大的作用,接下来几年安防机器人市场很可能将迎来激增。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。