• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    CDN业务云化升级 蓝汛ChinaCache与平安科技正式签署合作协议

    2018年05月21日 11:36:48   来源:中文科技资讯

      2018年5月17日,蓝汛ChinaCache与平安科技双方在CDN(内容分发网络)业务领域达成合作,并在深圳正式签署合作协议。蓝汛创始人兼董事长王松、平安科技CTO兼总架构师方国伟等人出席签约仪式。GIN中文科技资讯

    图片1.jpgGIN中文科技资讯

      蓝汛ChinaCache是中国互联网内容和应用交付服务的整体解决方案提供商,通过CDN、IDC、IX的互联网三层架构,为国内外超过3万家知名企业提供高速、稳定的网络应用整体解决方案。平安科技是平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展,在云、人工智能和区块链方面有着强劲的研究和开发能力。平安科技平安云依托平安集团构建的金融及医疗生态圈,为企业提供高可用、专业安全合规的开放云计算服务,已承载4亿互联网用户。GIN中文科技资讯

      通过合作,平安科技以国内领先科技资源注入,蓝汛ChinaCache结合20年的互联网基础服务和整体解决方案的专业经验为双方的技术延伸保驾护航,结合互联网发展趋势和需求导向,未来将在云、大数据、人工智能、区块链、IPv6等产品上进行产业、政策、技术、应用的深耕与开发,打造“科技+互联网”全新行业生态模式。GIN中文科技资讯

      平安科技云事业部副总经理金龙表示,“随着5G时代的到来,高速的上传下载体验,4K/8K流媒体实时直播等将给CDN行业带来新的红利和挑战,智能计算的需求稳步提升,边缘计算将是行业发展的一个必然趋势,平安科技投入了很多研发力量,结合区块链技术,未来会把平安云的数据中心由两地三中心模式进一步下沉,完全变成一个分布式的云计算存储中心,在这个层面,平安云可以把更多业务单元密集的计算下沉,利用平安云的边缘计算、雾计算、结合智能的网关设备可以实现更多可能,新的技术带给行业的是新的机遇。我们期待和蓝汛携手,共同探讨行业未来。”GIN中文科技资讯

      蓝汛副总裁张玮介绍了双方战略合作的未来机会及合作展望。张玮表示:如今我们共同面临的挑战是百亿级设备的连接、毫秒级的响应速度以及更低的成本,而这一切挑战需要网络架构的支撑,金融科技发展的应用场景,需要依赖于互联网来承载。我们期待共同实现去中心化的真正意义上的互联网网络结构,ISP、CP、DC、IXP、CLOUD共同构建平等互联;未来,预计将在互联网架构基础之上、有更多的行业和产业资源加入,网络将实现更广、更快、高效且更低的成本。GIN中文科技资讯

      在网络持续演进,技术创新升级,应用日渐丰富的背景下,此次蓝汛ChinaCache与平安科技的强强联合,将会让更多用户体验到网络的便捷与美好。首期合作,平安科技将为蓝汛CDN提供云基础设施,双方合作实施CDN云化升级,蓝汛为平安科技开发DCI数据中心集群的网络资源。后续,双方将在瞬息万变的市场竞争中,共同推动科技应用和行业发展,成为引领创新和驱动转型的先导力量,未来发展空间充满想象。GIN中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。