• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    美团外卖日订单超两千万 人工智能提高外卖配送效率

    2018年05月22日 14:07:53   来源:中文科技资讯

      5月21日上午,美团集团向媒体宣布,旗下的外卖业务日订单已经超过2000万单。根据美团方面表示,当前的外卖日订单成绩取得突破,一方面是外卖市场趋于良性发展,另一方面也与流量、技术等方面的进步有关。

      据悉,针对外卖用户的实际需求,美团外卖已经建立O2O实时配送智能系统,借助人工智能技术提高外卖的配送效率。美团外卖平台在接受用户订单之后,会综合分析骑手位置、地理状况、配送地址、实时天气等信息,将用户外卖订单匹配给最适合的骑手。一旦外卖配送过程中出现意外情况,系统会在识别订单超市后进行改派,最终将外卖平均配送时长缩短至28分钟。

      美团外卖负责人表示,随着外卖市场的增长和消费水平的提高,用户外卖消费习惯也在发生改变。除了外卖的价位因素外,外卖品质也成为消费者关注重点,外卖配送时长能够很大程度影响用户消费体验。美团外卖之所以能在日订单上实现突破,得益于美团外卖的高品质服务。

      现阶段来看,外卖服务人口呈现多元化的趋势,而作为行业巨头的美团外卖,除了美团外卖独立APP外,还能通过美团、大众点评、QQ、微信等平台进入。外卖服务入口越多,消费者就更有可能进入平台消费者,对于外卖平台流量的积累有极大作用。

      在国内的外卖市场,饿了么一直与美团外卖分庭抗礼,而两大平台业务模式存在相似之处。饿了么和美团外卖一样,背后都有互联网巨头的支持,而饿了么也是多入口外卖平台,也借助人工智能技术不断提高外卖配送效率。

      而一直与美团外卖对标的滴滴外卖,继在无锡落地之后,近期也逐步推进在南京、成都等地的开展外卖业务。

      随着外卖市场竞争的不断加剧,国内的外卖平台都在寻求突破,而构建智能外卖配送体系成为关键。外卖业务涉及到用户、商户、骑手三方匹配,而AI正好能够发挥强大的数据处理能力,实现骑手与外卖订单短时间的最优匹配。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。