• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

    2018年05月25日 09:20:36   来源:腾讯科技

      据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。gjh中文科技资讯

      在会上,纳德拉表示:“AI是我们这个时代起决定性作用的技术。”gjh中文科技资讯

      与其担心这项技术的崛起(AI甚至会超越人类的能力),纳德拉认为开发者们或微软的竞争对手更应该秉承人类价值观和准则来指引AI做选择。gjh中文科技资讯

      “我们创造的未来其实是自己选择的,未来并不会自己到来。”他说道。gjh中文科技资讯

      在演讲中,纳德拉讲到了关于数据隐私和网络攻击的问题。随后他还与Facebook CEO扎克伯格、IBM CEO罗睿兰、英特尔CEO科再奇和法国总统马克隆一起参加了名为“科技为美好而生”的活动。gjh中文科技资讯

      在谈到剑桥分析公司和Facebook卷入的数据泄露丑闻时,纳德拉表示科技巨头对此有巨大的责任,大家都必须有所作为。gjh中文科技资讯

      “当我们考虑到责任时,也必须考虑到隐私。本月25日新的通用数据保护条例就会启用,我们必须意识到隐私也是一项人权。”纳德拉说道。gjh中文科技资讯

      在安全和网络攻击问题上,纳德拉则表示受影响最重的其实是普罗大众和小公司。gjh中文科技资讯

      “科技行业和政府必须行动起来,保证弱势群体和组织受到保护。”纳德拉说道。gjh中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。