• 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    未来因科技而不同 人人车领跑二手车电商平台

    2018年05月25日 15:56:53   来源:中文科技资讯

      科技创新的魅力在于探索和创造未来,未来也正因科技创新而必将大不同。互联网在社会的全领域都发挥着强劲的带动作用,而互联网的伟大力量,源于技术创新的不断驱动。同外卖、打车等全新互联网生活方式一样,二手车也在近几年以惊人的速度跑进电商时代。

      对于二手车电商而言,也经历了互联网资本涌入、巨头争霸、海量广告营销之后,面临诸多行业问题。科技创新驱动成为解决问题的根本,因为无论是C2C还是B2C模式,海量庞杂的车辆信息与顾客数据,多元化的审核计算与精准服务,都离不开大数据与人工智能等技术创新的努力。人人车正是依靠持之以恒的技术创新驱动,坐上行业头把交椅,领跑二手车市场。

      数据显示,2018年3月,人人车各项核心指标均稳居行业第一,成为当之无愧的行业领头羊:月新增车源32万辆,而整个二手车行业内月新增车源在70-80万辆左右;成交量增幅超80%,增速第一;平台营收同比1月增长70.1%,行业第一。

      这些第一与成绩背后,是人人车一直以来对技术创新孜孜不倦的追求。近日,人人车宣布成立“C-Lab未来实验室”,这在行业内尚属首个,这彰显出在技术创新结出硕果之后,人人车对于持续技术创新的决心与信心。作为工科男出身的创始人李健,习惯于用技术系统去解决问题。自2014年成立以来,从车源、投放、接待客户到评估,每一个交易节点人人车都注入了技术基因,来提升运营效率与服务质量。

      李健表示,目前二手车电商已经进入以技术创新为驱动的2.0时代,通过全产业链的生态布局,为客户实现更大价值,实现可持续增长成为必然。人人车将借力实验室聚焦技术创新、大数据应用与产品研发,为用户提供覆盖完整汽车生命周期的极致服务引领行业深刻变革。人人车专门成立“C-Lab未来实验室”并引进一大批以张绍文为核心的、拥有丰富互联网技术理论及实战经验的尖端人才。

      在二手车电商领域,运营与技术是两个极其重要的环节,诸如车源的运营效率,其高低将直接决定车源的多少。业内人士分析指出,二手车电商早期可以靠运营,然而未来一定是靠技术改善整个平台的运营效率。而人人车布局的技术创新,其实就是在抢占核心竞争力,也是在用技术不断提升运营效率。

      目前,人人车已经在精准估值、智能调度、个性推荐等方面取得重大进展。其智能定价系统已经广泛用于其 C2C、包卖等核心二手车业务,该系统可根据车辆各种因素实现更精准出价,可以在推进二手车分级、标准化等方面发挥重大作用。C-Lab未来实验室将聚焦技术创新以实现Car(汽车)-Consumer(用户)-Circulation(流通)的有机串联,将打通大数据积累、深度学习、组织进化、人工智能等主要环节,使估值、交易、售后等整个服务流程变得更高效。

      未来,科技创新,或许将引领成为整个二手车电商发力的主战场。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。