• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    Uber公布一季度业绩 营收大幅增长估值回升

    2018年05月26日 11:58:23   来源:中文科技资讯

      5月24日消息,美国科技企业Uber公布第一季度业绩情况,根据Uber向国外媒体透露的信息,第一季度收入总额和净营收都实现大幅增长。此外Uber正在计划新一轮融资,其估值也有所回升。

      据悉,Uber在今年第一季度营收总额达113亿美元,与去年同期同比增长55%,而一季度净营收25亿美元,同比增长幅度高达67%。一季度Uber利息折旧摊销前收入为负3.04亿美元,亏损同比降低49%。调整后净亏损5.77亿美元,其中不包括东南亚业务合并所得的30亿美元收入。

      根据Uber方面透露,公司正在开展新一轮融资计划,将向Altimeter、TPG以及新投资者Coatue出售股票。每股售价40美元,总价值4亿至6亿美元。

      经过计算,Uber当前估值达到620亿美元。而去年11月,软银收购Uber股份时,其估值仅为480亿美元。显然一季度Uber估值迎来较大回升,但仍然低于2016年6月680亿美元的历史最高估值。

      在今年3月份,Uber的无人驾驶项目在亚利桑那州进行测试时撞死行人,这也是全球首例无人驾驶致死事故。随后迫于舆论压力,Uber宣布暂停亚利桑那州测试项目。而在本月23日,Uber正式宣布关闭亚利桑那州无人驾驶项目。也就是说,Uber当前的无人驾驶测试工作,仅在宾夕法尼亚州和加州进行。

      对于Uber来说,在无人驾驶研发受阻的同时,但一季度的营收和估值却大涨,可谓是喜忧参半。作为一家尚未上市的企业,Uber本不必向外界公布财务数据。而Uber进来坚持公布财务状况,很可能是为上市做准备。

      但是,Uber很可能无法成为全球首家上市网约车企业,因为最近滴滴在计划赴港上市。

      据香港媒体报道,滴滴很可能在下半年落户香港上市,滴滴最新估值约550亿美元,预计最终上市估值超过Uber达700亿美元。虽然滴滴上市引发媒体热议,但滴滴方面并未就上市报道发表看法。

      作为国际和国内网约车领域的巨头,Uber和滴滴的命运有些相似。三月份Uber无人驾驶测试撞死行人,而滴滴最近发生顺风车司机杀人案。如何度过危机以更高估值上市,是摆在两家企业面前共同的问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。