• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    Uber公布一季度业绩 营收大幅增长估值回升

    2018年05月26日 11:58:23   来源:中文科技资讯

      5月24日消息,美国科技企业Uber公布第一季度业绩情况,根据Uber向国外媒体透露的信息,第一季度收入总额和净营收都实现大幅增长。此外Uber正在计划新一轮融资,其估值也有所回升。

      据悉,Uber在今年第一季度营收总额达113亿美元,与去年同期同比增长55%,而一季度净营收25亿美元,同比增长幅度高达67%。一季度Uber利息折旧摊销前收入为负3.04亿美元,亏损同比降低49%。调整后净亏损5.77亿美元,其中不包括东南亚业务合并所得的30亿美元收入。

      根据Uber方面透露,公司正在开展新一轮融资计划,将向Altimeter、TPG以及新投资者Coatue出售股票。每股售价40美元,总价值4亿至6亿美元。

      经过计算,Uber当前估值达到620亿美元。而去年11月,软银收购Uber股份时,其估值仅为480亿美元。显然一季度Uber估值迎来较大回升,但仍然低于2016年6月680亿美元的历史最高估值。

      在今年3月份,Uber的无人驾驶项目在亚利桑那州进行测试时撞死行人,这也是全球首例无人驾驶致死事故。随后迫于舆论压力,Uber宣布暂停亚利桑那州测试项目。而在本月23日,Uber正式宣布关闭亚利桑那州无人驾驶项目。也就是说,Uber当前的无人驾驶测试工作,仅在宾夕法尼亚州和加州进行。

      对于Uber来说,在无人驾驶研发受阻的同时,但一季度的营收和估值却大涨,可谓是喜忧参半。作为一家尚未上市的企业,Uber本不必向外界公布财务数据。而Uber进来坚持公布财务状况,很可能是为上市做准备。

      但是,Uber很可能无法成为全球首家上市网约车企业,因为最近滴滴在计划赴港上市。

      据香港媒体报道,滴滴很可能在下半年落户香港上市,滴滴最新估值约550亿美元,预计最终上市估值超过Uber达700亿美元。虽然滴滴上市引发媒体热议,但滴滴方面并未就上市报道发表看法。

      作为国际和国内网约车领域的巨头,Uber和滴滴的命运有些相似。三月份Uber无人驾驶测试撞死行人,而滴滴最近发生顺风车司机杀人案。如何度过危机以更高估值上市,是摆在两家企业面前共同的问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。