• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    京东物流发布无人仓标准 亚洲一号接受媒体参观

    2018年05月26日 12:01:27   来源:中文科技资讯

      5月24日消息,京东物流首度公开发布无人仓行业标准,无人车建造标准包括“三极”、“五自”和“一优”原则。无人仓行业标准的发布,意味着我国智慧物流时代开启,国内自主研发无人仓体系处于国际领先水平。

      据悉,京东所说的无人车建造原则,“三极”、“五自”、“一优”。“极”就是强调技术方面要求,包括技术水平、产品能力和协作能力。“自”要求无人仓能够独立作业,体现在感知、适应、决策、诊断和修复。“优”则是无人仓能够达到的效果,实现成本、效率、体验的最优。

      在2017年10月,京东全流程无人仓正式投入使用,这也是全球首个物流无人仓。借助无人仓的协助,在去年双十一中保证京东物流的高效率运作。整个无人仓有智能系统控制,入库、扫描、打包、分拣等流程都无需人工参与。此外,无人仓所涉及到的相关技术都由京东自主研发,京东拥有无人仓的知识产权。

      京东物流的负责人表示,京东物流倡导行业共生理念,以开放的态度促进物流行业发展。京东物流已公开无人仓的建设标准,未来希望与国内外企业进行合作,降低成本同时提高物流效率,为消费者提供更优质的物流服务。

      值得一提的是,京东物流公开无人仓标准,很可能是为即将到来的“618”做准备。

      同样在今日,京东在上海“亚洲一号”无人仓首次接受媒体参观。根据媒体方面透露的信息,为了保证无人仓机器设备的正常运营,京东物流无人仓的工作条件极为严格,人员进入无人仓需经历安检和面部识别。机器人自主完成测量商品体积重量工作,这些机器人还拥有独立办公区域。最为显眼的无人分拣区域,数百个分拣机器人穿梭其中,分拣速度达到每秒三米,电力不足时能够自动充电。

      实际上,除了京东物流之外,阿里旗下的菜鸟物流以及苏宁物流,同样在进行无人仓的研发。

      由于京东在智慧物流上布局较早,无人仓等技术上处于行业领先水平,其他的电商物流企业度短期内很难超越。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。