• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    滴滴外卖下一站南京落地 无锡外卖市场滴滴不占优

    2018年05月26日 12:05:23   来源:中文科技资讯

      5月25日消息,滴滴外卖对外宣布,滴滴外卖第二站选择落地在南京,计划将于6月1日登陆南京。值得一提的是,此前滴滴外卖开展下一站城市投票中,南京得票最高位居第一。

      据悉,在今年4月9日滴滴外卖在无锡上线,并在无锡发起外卖补贴大战。随后,滴滴方面称将进军更多城市。在4月末,滴滴外卖在微博发起下一站城市投票,结果南京以86455高票数位居第一。滴滴外卖在南京上线后,将与南京交警部门合作,保障外卖食品安全和配送安全。

      滴滴外卖将在南京落地,意味着滴滴需要在南京招聘骑手。作为滴滴外卖第二站,南京骑手的待遇与首站无锡存在不同。

      南京滴滴骑手首月冲单可获得建立,根据接单量最高奖励800元,而外卖高峰期每当15元。相较于首站无锡重视骑手保底万元,南京站骑手待遇更理性化。未来提高外卖骑手报名积极性,滴滴承诺先注册骑手在选择商圈和上岗上享有优先权。

      在今年4月滴滴外卖在无锡上线,以大量补贴和优惠刺激消费,而美团外卖和饿了么也在无锡进行跟进。随后,无锡监管部门经济约谈三家外卖平台,要求停止不正当竞争和垄断行为。而在监管部门干预下,滴滴外卖的补贴大幅降低,使得滴滴外卖无锡站的订单减少。

      在三家外卖平台被约谈之前,滴滴曾宣称在无锡获得外卖市场第一,运营8天后日订单达33.4完单。但滴滴外卖的说法引起美团外卖的质疑,并表示无锡市场美团稳居第一。

      在本月10日,第三方机构DCCI发布无锡外卖调查报告,报告显示无锡市场仍是美团外卖占优。无锡外卖APP使用使用情况,美团外卖使用率达88.0%,饿了么80.5%排名第二,而新入局的滴滴外卖使用率32.9%。而无锡外卖平台的覆盖情况,美团外卖用户占比51.6%,饿了么占据34.8%的市场份额,而滴滴外卖的份额仅为6.9%。

      值得一提的是,DCCI发布的无锡外卖市场调查报告中还提到一点。与美团外卖、饿了么老玩家不同,滴滴外卖的使用情况受价格影响较大。

      滴滴外卖首站选在三线城市无锡,可能有试运营的意味在。而第二站南京虽然不比北上广,却是15座“新一线城市”之一,滴滴在南京外卖市场面临的竞争很可能更加严峻。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。