• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    星巴克移动支付在美登顶 丰富线下应用场景起作用

    2018年05月26日 12:05:40   来源:中文科技资讯

      5月25日消息,据国外媒体报道,星巴克移动支付在美国市场处于领先地位,击败苹果、谷歌居第一位。其中,星巴克移动支付规模与苹果相差不大,预计到2020年星巴克仍以微弱优势领先。

      据eMarketer发布的美移动支付研究报告,在2017年度,星巴克移动支付用户总数为2070万,而苹果支付拥有用户数量为1970万。预计在2018年,星巴克用户增加至2340万,而苹果支付用户规模为2200万,谷歌支付用户数量为1110万。

      eMarketer还预测,到了2020年星巴克支付仍以微弱优势领先与苹果。届时星巴克支付用户达2980万,而苹果支付用户规模增加至2750万。

      相较于苹果谷歌这样的互联网企业,星巴克在线下市场拥有众多门店,这些星巴克门店也是移动支付的应用场景。苹果谷歌的支付服务下载安装在智能手机上,但缺少针对性线下消费场景,星巴克的线下场景起到决定性作用。

      当消费者使用星巴克支付时,可以在APP上查询账户余额,支付速度快和便利性能够让用户获得不错使用体验。消费者在星巴克门店中使用星巴克支付,而不会考虑其他的移动支付方式。

      在美国市场占据前三的移动支付商家,星巴克支付于2011年问世,苹果支付于2014年推出。而谷歌支付则是在今年年初,由安卓支付和谷歌钱包整合而来。移动支付市场需要进行长期运作,星巴克入局美国移动支付市场早,抢占先机成为移动支付市场老大。

      本月中,我国有关部门发布2017移动支付发展报告,显示2017年我国移动支付交易总额超200万亿元,这一数字远超美国等发达国家。

      我国的移动支付规模远超美国,不仅是因为我国庞大的人口基数,实际上中国移动支付普及率也远超美国。

      从2017年开始,国内移动支付两巨头支付宝和微信支付都在开辟海外市场。这意味着,无论是星巴克支付,还是苹果支付,未来很可能将迎来微信和支付宝的冲击。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。