• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    EOS曝高危漏洞市值蒸发四成 链塔智库调整EOS展望为负面

    2018年05月29日 21:16:15   来源:中文科技资讯

      5月29日消息,鉴于EOS平台代码曝出一系列安全漏洞,加之EOS市值极不稳定月蒸发近四成,国内著名区块链数据服务提供商链塔智库29日调整EOS展望至负面。s8J中文科技资讯

      29日中午,360安全卫士发布官方微博称:360公司Vulcan(伏尔甘)团队发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。s8J中文科技资讯

      360安全卫士称,由于区块链网络去中心化的计算特点,一个区块链节点实现上的安全漏洞,可能引发成千上万的节点遭到攻击,而本次发现的EOS系列漏洞是“足以轰瘫数字体系的区块链漏洞”。s8J中文科技资讯

      链塔智库发29日发布《EOS评级更新公告》,EOS项目BBB评级不变,但对EOS的展望调整为负面。链塔智库称:EOS代码漏洞风险和代币稳定性风险未来可能升高,由于EOS主网未上线,项目还处于测试阶段,排查漏洞是这个阶段的常态,因此维持评级不变,将展望调整至负面。s8J中文科技资讯

      链塔智库同时发布EOS风险提示:官方操盘风险、炒作风险、主力控盘套利风险、项目未达预期风险、资金使用风险、核心成员变动风险。s8J中文科技资讯

      链塔智库曾在月中的时候发布了《EOS项目评级报告》,当时曾就EOS及其代币进行预警,称EOS代码虽有一定创新但“存在达不到预期的风险”,且由于超级节点大选临近,参选人大量持币会对EOS价格造成较严重影响。s8J中文科技资讯

      链塔智库首席分析师于睿认为,除本次曝出的安全漏洞外,EOS项目还存在众筹账号近23亿美元至今使用用途不明的问题,并且官方一直未披露资金用途。s8J中文科技资讯

      此外在市值管理上,EOS自4月30日创出165亿美元市值高位后,今日漏洞曝出后币值大跌超9个点,5月29日市值约97亿美元,30天市值蒸发近70亿美元,“EOS币值和市值的稳定性有待加强”。s8J中文科技资讯

      附链塔智库《EOS评级更新公告》全文:s8J中文科技资讯

      1.jpgs8J中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。