• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    软银愿景基金拟向通用汽车自动驾驶子公司投资22.5亿美元

    2018年06月01日 10:06:38   来源:TechWeb

      6月1日消息,据国外媒体报道,通用汽车周四宣布,软银愿景基金(Vision Fund)拟向旗下自动驾驶子公司投资22.5亿美元。s4p中文科技资讯

    s4p中文科技资讯

      软银愿景基金将获得通用自动驾驶子公司GM Cruise Holding 19.6%股份。此次投资对GM Cruise的估值为115亿美元。s4p中文科技资讯

      软银愿景基金投资将分多个阶段完成。当交易完成时,愿景基金暂时投资9亿美元。当Cruise做好自动驾驶技术商业部署的准备后(预计2019年初),愿景基金将提供剩余的13.5亿美元资金。s4p中文科技资讯

      通用公司表示也会对GM Cruise再追加11亿美元投资。s4p中文科技资讯

      GM Cruise是一个新成立的实体,主要由自动驾驶技术开发商Cruise Automation构成。2016年3月,通用汽车收购了Cruise Automation,收购金额估计超过10亿美元。s4p中文科技资讯

      在被通用收购之后,Cruise一直专注于自动驾驶技术的研发。去年8月,该公司已开始测试自己的自动驾驶汽车打车服务应用,在硅谷附近用自动驾驶汽车运载公司员工。s4p中文科技资讯

      软银CEO孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。软银目前正在大举对外投资,投资了共享出行、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。s4p中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。