• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    “共享护士”来了,你看好这种互联网+医疗的尝试吗?

    2018年06月06日 09:51:25   来源:科技新发现

      近日,关于共享护士的新闻,引起了社会各界的广泛关注。这种结合互联网+医疗的尝试在方便我们大家的同时,也引发了不少关于整个行业规范以及风险规避制度的讨论。目前有看好的,有持怀疑态度者都不占少数。其中关于相关平台对于签约护士相关的标准,还有如果出现意外,如何能保障病人权益等的问题都比较受大家关注。今天我们就来聊一下关于共享护士靠不靠谱的话题。大众对共享经济的感觉,已经从最初的兴奋、期盼,变成了现在的质疑、不信任等。归根结底,在于很多共享经济项目服务只是“挂着羊头卖狗肉”。它们披着“共享”的外衣,实际上却没有产生价值,只是白白浪费资源而已。甚至就连当下火爆的共享单车,也因退押金难、单车围城等问题而饱受诟病。而“共享护士”作为一个新的项目,且与人们关系最为紧密的医疗服务牵扯起来,自然也难以避免人们用“有色眼镜”去看待它。TtT中文科技资讯

      我们不能否定的是,“共享护士”还是有着很多好处的。在医疗资源紧张的当下,大大小小的医院都人们为患。一些小病去医院治疗或在医院输液导尿、护理等,效率实在太低,也太过浪费时间。但即使是简单的医疗行为,也不是普通人能够掌握的,还是得寻求专业人士的帮助。TtT中文科技资讯

      因此,“共享护士”的出现就一定程度上解决了用户就医的痛点问题。从App上看,已经有近4万人购买了“输液”的服务,其他“留置针输液”、“打针”等服务也都有上万人购买。这也证明,人们还是需要这样的服务。TtT中文科技资讯

      当然,我们也必须正视“共享护士”存在的潜在问题。如,护士的签约标准是什么?是否具备资格去受理相关医疗需求?平台如何保证护士都是合格的,仅仅有护士证就行,还是必须有多少年正规医院从业的经验?TtT中文科技资讯

      患者的权益能否得到保障?面对紧急情况,一旦发生意外,医疗有风险,应该如何应对医患纠纷?护士的人身安全又如何保证?在“医闹”问题频发的当下,稍有不慎就会引发出恶性负面事件。如果平台只为了从中抽成而忽视患者和护士的安全、权益等,那么这个平台就是不合格的。TtT中文科技资讯

    TtT中文科技资讯

      不过,我们也要用发展眼光看问题。事实上,美国的非盈利慈善组织从1895年开始,就组织护士上门给病人提供医护服务。目前,美国有将近提供上门医护的一万三千名专业医务人员——注册护士、康复治疗师、社工、注册营养师、执照护理员。而且,美国的“上门护士”不止能提供输液注射,服务项目从伤后理疗到孕前护理到艾滋医疗简直无所不包。TtT中文科技资讯

      因此,“共享护士”只要能够成长起来,将是一件造福于民的事。在发展过程中或许会遇到挫折,但只要针对性地去解决问题,就能够迎来快速发展阶段。(科技新发现 康斯坦丁/文)TtT中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。