• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    美媒:软银售ARM中国子公司51%股权 暴露美国痛处

    2018年06月08日 09:16:28   来源:网易科技

      6月8日消息,据《华尔街日报》报道,近日软银决定出售子公司ARM Holdings中国业务51%的股权,这对于美国来说可能构成挑战。kLt中文科技资讯

    kLt中文科技资讯

      此次收购方是一个由中国牵头的财团,包括有政府背景的厚朴投资管理公司。去年,中国占ARM总收入的五分之一。kLt中文科技资讯

      2016年,软银斥资320亿美元收购了ARM。ARM设计的芯片为全球几乎所有的智能手机提供支持。kLt中文科技资讯

      华尔街日报认为7.75亿美元的收购价过低,并猜测中国投资者之所以支付如此之少的金额,可能是因为这家中国业务的很大一部分收入仍将通过半导体产品的许可费和特许权使用费流回到ARM——而后流回到软银。kLt中文科技资讯

      当然,这些收入并不是中国政府真正重视的东西。华尔街日报认为,政府希望中国公司染指ARM的尖端知识产权。中国近年来许多显著的工业成就——例如高速铁路和核能的扩张——都是由技术转让推动的。kLt中文科技资讯

      现在中国政府迫切地想要加速发展自己的芯片产业。中兴因为美国制裁几近崩溃,这只会进一步加深了中国的这种渴望。kLt中文科技资讯

      对于软银来说,中国是ARM和旗下其他公司的一个巨大市场,所以与中国搞好关系很有必要。软银已经与中国有着密切的联系:它拥有阿里巴巴集团约四分之一的股权,也入股了滴滴出行。kLt中文科技资讯

      不过,对美国来说,这笔交易带来了新的挑战。近年来,美国政府在阻止中国在科技行业领域的收购方面可能做得最好,同时它强烈谴责中国在知识产权上的一些做法。kLt中文科技资讯

      事实上,中国可从很多地方可以找到它需要的技术。鉴于软银——运营着规模980亿美元的科技基金Vision——是美国公司的大投资者,未来它可能会进行更多的交易,使得美国的技术间接落入中国手中。kLt中文科技资讯

      华尔街日报认为,出售ARM中国子公司,等同于软银暴露了美国的痛处。kLt中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。