• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    FB出漏洞:只给好友看的东西却被公开 影响1400万人

    2018年06月08日 13:04:56   来源:网易科技

      6月8日消息,据VentureBeat报道,社交网络巨头Facebook今天披露,5月份出现的漏洞导致许多用户的发帖隐私设置被公开。该公司估计有1400万用户受到影响,并从今天开始向用户通知这一漏洞。zKA中文科技资讯

    zKA中文科技资讯

      在用户新闻推送(News Feed)顶部的状态更新框中,用户可以选择与谁共享他们的帖子——“公开”、“好友”或“好友除外”。即使用户将默认的共享选项设置为“好友”,这个漏洞也会将受影响用户的设置更改为“公开”。这意味着,如果用户没有发现这个漏洞,他们很可能会在Facebook上公开分享些状态更新,而这些更新通常只会与好友分享。zKA中文科技资讯

      这一漏洞影响了5月18日至5月27日之间分享的帖子,不过Facebook从5月22日开始推出补丁。Facebook首席隐私官艾琳·伊根(Erin Egan)在一份声明中说:“我们最近发现了一个漏洞,当有些人在Facebook上发布帖子的时候,这个漏洞会自动将其公开发布。我们已经修复了这个问题。从今天开始,我们将通知所有受影响的人,并要求他们审查自己在那段时间发表的任何文章。需要澄清的是,这个漏洞并没有影响人们之前发布的任何内容,他们仍然可以像以往一样选择它们的受众。我们为这个错误道歉。”zKA中文科技资讯

      据TechCrunch报道,这个漏洞是由Facebook正在开发的一个名为“特色项目”的新工具引起的,该工具“突出显示用户资料中的照片和其他内容”。这些特色项目是公开可见的,但Facebook无意中将这一设置扩展到这些用户的所有新贴文中。鉴于Facebook在全球拥有近22亿用户,受影响的用户数量并不多。zKA中文科技资讯

      虽然这个漏洞只持续了几天,但它提醒用户:在Facebook上需要注意不同设置的变化。如果他们不检查确保正确的设置就点击发布贴文,很可能会与他们不想要的用户共享敏感信息。Facebook将为用户标记他们在5月18日至5月27日之间分享的内容,并向他们展示这篇文章的隐私设置。通过这种方式,用户可以将无意中公开的帖子重新设置为仅与好友分享。zKA中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。