• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    钟爱雅虎,“抛弃”谷歌!为什么日本人有这样的习惯?

    2018年06月11日 10:30:46   来源:科技新发现

      在互联网方面,日本显得很“奇葩”。因为种种社会、历史因素,日本本土的互联网几乎没能完全发展起来。到现在,社交、电商、娱乐等互联网平台几乎都被国际巨头所把持。或许,让日本自傲的也只有各种科技设备、重型机械和动漫了吧。iUJ中文科技资讯

      更奇葩的是,日本人对雅虎的热爱简直是一个“谜”!从全球范围内来看,雅虎早已没落。比如在搜索业务上,雅虎完全不敌谷歌。在2018年4月的全球搜索引擎市场占有率排行榜上,谷歌的全球市场份额为90.62%,排名第一。而雅虎仅排名第四,还不如微软的必应。iUJ中文科技资讯

      但在日本市场,谷歌就是干不过雅虎。据说,谷歌在进入的市场里只有5个国家没有做到市场占有率第一。其中的4个国家都是干不过本地的公司(比如百度),只有在日本是输给了雅虎。iUJ中文科技资讯

      此外,在新闻业务上,雅虎新闻也在日本占据领先位置,成为日本人重要的新闻源。比如前段时间小米手机招聘歧视日语的事情,因为登上雅虎日本,而成为日本人热议的焦点事件。面对雅虎在日本的强势,想必谷歌已经“欲哭无泪”。iUJ中文科技资讯

      事实上,不是谷歌在日本不用心,而是雅虎在日本有着自身独特的优势。从雅虎日本网站来看的话,还是比较简陋的,有种浓浓的十年前UI风格。与国内的搜狐、新浪等网站相比,雅虎日本网站似乎就像一个“小学生”。iUJ中文科技资讯

      但是,别看网站简陋,却包罗万象。新闻、拍卖、旅游、财经、购物等内容,都能在雅虎日本网站上找到,满足了日本人方方面面的需求。iUJ中文科技资讯

      此外,日本人的国民特性比较“守旧”,认准了一件事物就会坚持用下去。而雅虎在日本起步比同类网站早,早已奠定了先发优势。既然已经习惯了雅虎,日本人就不愿意在去尝试其他网站。而且雅虎在日本的本土化也做得不错。比如雅虎拍卖的“ヤフオク!”就非常成功,甚至eBay都被“赶了出去”。iUJ中文科技资讯

    iUJ中文科技资讯

      需要注意的是,雅虎日本的独特性还在于其股权层面。全世界雅虎股权的最大股东在美国雅虎总部,但雅虎日本的股权从一开始第一大股东就是软银。既然掌握了最大股权,也就有了话语权和主动权。也因此,雅虎日本能更接地气,更能与日本人的喜好契合。这也就不难理解,为何雅虎能在日本一家独大了。(科技新发现 康斯坦丁/文)iUJ中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。