• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    NASA科学家:人类绝对有可能在有生之年登陆火星

    2018年06月12日 09:29:46   来源:凤凰网科技

      据《每日邮报》网站北京时间6月12日报道,美国宇航局资深科学家吉姆·格林(Jim Green)近日表示,人类“绝对”可以在火星上面生活,而且这一幕有可能会在我们这一代人的有生之年实现。crL中文科技资讯

      格林称,将来某一天飞赴火星的“第一人”目前可能就生活在地球上。就在几天前,科学家在火星上发现了维持生命存在的重要有机物质。crL中文科技资讯

      根据火星车过去几年搜集的数据,科学家在火星表面远古湖床上发现了大量有机物质。这些突破性研究成果将有助于引导我们寻找微生物生命,并提高我们对火星上季节变化的理解。吉姆·格林在接受“今日美国”采访时告诉,人类将来“绝对”会登上火星。crL中文科技资讯

      “好奇”号探测器从盖尔陨石坑的莫哈韦和Confidence Hills环形山提取并加热样本——这两种样本都含有最早可追溯到大约30亿年前的泥岩。据研究团队介绍,这项研究表明火星上存在类似于地球上富含有机物质的沉积岩的分子,包括苯、甲苯和丙烷或丁烯等。crL中文科技资讯

      研究人员表示,虽然最新发现并不意味着“好奇”号已在火星上发现了古生物存在的证据,但这却是颇具前景的一个步骤,毕竟,人类还将实施进一步探测计划,深挖火星土壤,探索火星远古时代是否宜居的可能性。crL中文科技资讯

      “现在,我们看到火星是一个以前拥有生命的理想之地,”格林说。“它正变得越来越好。”根据格林的说法,研究人员希望到2040年将人类送上火星,尽管这取决于很多因素。crL中文科技资讯

      人类若想在火星上着陆,就需要能够将大约10吨的物资送入火星表面。目前,美国宇航局已经能够发射重约一吨的探测器。不过,美宇航局还需要开发新的技术,能够从火星发射并返回地球。“火星2020”探测器希望能实现这一目标。“在未来十年的某个时候,我们计划从火星表面发射飞行器并返回地球,”格林说。crL中文科技资讯

      在火星上生活的最大障碍是可能构建完整的基础设施。格林表示,“率先登陆火星的人是真正的先驱者。”就像电影中塑造的火星人一样,人类若想在火星上面生活,也需要能够确保拥有食物来源。crL中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。