• 首页 > 科技频道 > 科技新闻

    NASA科学家:人类绝对有可能在有生之年登陆火星

    2018年06月12日 09:29:46   来源:凤凰网科技

      据《每日邮报》网站北京时间6月12日报道,美国宇航局资深科学家吉姆·格林(Jim Green)近日表示,人类“绝对”可以在火星上面生活,而且这一幕有可能会在我们这一代人的有生之年实现。

      格林称,将来某一天飞赴火星的“第一人”目前可能就生活在地球上。就在几天前,科学家在火星上发现了维持生命存在的重要有机物质。

      根据火星车过去几年搜集的数据,科学家在火星表面远古湖床上发现了大量有机物质。这些突破性研究成果将有助于引导我们寻找微生物生命,并提高我们对火星上季节变化的理解。吉姆·格林在接受“今日美国”采访时告诉,人类将来“绝对”会登上火星。

      “好奇”号探测器从盖尔陨石坑的莫哈韦和Confidence Hills环形山提取并加热样本——这两种样本都含有最早可追溯到大约30亿年前的泥岩。据研究团队介绍,这项研究表明火星上存在类似于地球上富含有机物质的沉积岩的分子,包括苯、甲苯和丙烷或丁烯等。

      研究人员表示,虽然最新发现并不意味着“好奇”号已在火星上发现了古生物存在的证据,但这却是颇具前景的一个步骤,毕竟,人类还将实施进一步探测计划,深挖火星土壤,探索火星远古时代是否宜居的可能性。

      “现在,我们看到火星是一个以前拥有生命的理想之地,”格林说。“它正变得越来越好。”根据格林的说法,研究人员希望到2040年将人类送上火星,尽管这取决于很多因素。

      人类若想在火星上着陆,就需要能够将大约10吨的物资送入火星表面。目前,美国宇航局已经能够发射重约一吨的探测器。不过,美宇航局还需要开发新的技术,能够从火星发射并返回地球。“火星2020”探测器希望能实现这一目标。“在未来十年的某个时候,我们计划从火星表面发射飞行器并返回地球,”格林说。

      在火星上生活的最大障碍是可能构建完整的基础设施。格林表示,“率先登陆火星的人是真正的先驱者。”就像电影中塑造的火星人一样,人类若想在火星上面生活,也需要能够确保拥有食物来源。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。