• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    特斯拉AI总监自曝自动驾驶系统秘密:用神经网络编程

    2018年06月12日 10:50:19   来源:腾讯科技

      6月12日消息,据外媒报道,特斯拉汽车公司人工智能(AI)总监安德烈·卡帕西(Andrej Karpathy)日前参加2018年TRAIN AI大会时,剖析了该公司构建自动驾驶仪(Autopilot)计算机视觉解决方案的方法。他的演讲题目是“构建软件2.0堆栈”。jwC中文科技资讯

      卡帕西的任务是将传统的、基于规则的编程方法与神经网络(也称机器学习或AI)运行时使用的编程方法区分开来。在典型的互联网术语中,他使用了神经网络编程软件2.0,用以与基于规则编程的软件1.0进行区别。事实证明,两者之间的差异是相当大的,编程神经网络与编程网页或智能手机应用程序是完全不同的。jwC中文科技资讯

      近年来,随着计算机视觉解决方案越来越难以为图像中的每个可能对象定义规则,这一点变得尤其明显。然而,这些挑战并不能阻止程序员尝试甚至执行极其复杂的计算机视觉分析任务。jwC中文科技资讯

      在1990年到2010年之间的照片分析中,早期的研究奠定了现代聚焦于视频图像分析的基础,而视频图像分析的帧率越高,对计算机资源的压力就越大。像特斯拉自动驾驶仪(Autopilot)这样的应用,要求所有处理过程都必须是实时的,甚至要使用实时数据来预测附近的司机会会做什么或可能做什么,以降低碰撞危险。jwC中文科技资讯

      特斯拉的自动驾驶仪解决方案非常依赖计算机视觉,而不是激光雷达和其他传感器,因为特斯拉的团队认为,计算机视觉在根本上更加卓越,强大的摄像头阵列足以支持完全自动驾驶解决方案。jwC中文科技资讯

      卡帕西深入探究了特斯拉团队用来破解自动驾驶仪计算机视觉难题的方法。自动驾驶仪编程团队主要分为两部分:第一个团队构建了神经网络本身,而第二个团队则专注于神经网络的实际编程,它包括选择已标注的图像,帮助神经网络学习。jwC中文科技资讯

      正如编程代码必须高效和有效一样,卡帕西注意到用于编程神经网络的图像必须够大、够多样化以及干净。为神经网络编程更多的是识别异常,并为正确的行为编写软件2.0堆栈,而不是为正常情况下的系统编程。jwC中文科技资讯

      我们可以用简单的方法来比较为图像编程的神经网络,它就像十字路口的交通信号。大多数信号系统都有标准的红黄绿设置,可以通过提供红灯图像并将其标记为指示车辆应该停车的信号来进行建模。jwC中文科技资讯

      与此相对应,绿灯表示车辆可以继续通过十字路口。黄色是同样重要的指标,但比红色和绿色交替出现的频率要低得多。神经网络必须被编程以同样好地理解这三者的关系,即使在现实世界中黄色灯光出现的频率远低于绿色和红色。jwC中文科技资讯

      特斯拉认为,从根本上说,与人类驾驶汽车相比,该公司自动驾驶仪解决方案将会在行驶过程中提供更安全的驾驶体验。这是有意义的,也十分重要,但这只是暗示了一种更广泛的可能性,即车辆在世界上任何地方、任何情况下都能自动驾驶。jwC中文科技资讯

      与人类驾驶汽车相比,特斯拉的自动驾驶汽车如今已经帮助减少4倍车祸死亡人数。其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)相信,将来其至少可以提供10倍的改进效果。jwC中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。