• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    英特尔拟2020年推出独立显卡 或首先应用于游戏PC

    2018年06月13日 09:49:15   来源:腾讯科技

      6月13日消息,据外媒报道,英特尔已正式通过推特确认,其首款独立显卡最早将于2020年问世。

      英特尔并没有说明这些GPU首先会被应用到哪些硬件中,但该公司表示数据中心和游戏PC都是目标。不过,英特尔并没有透露哪款产品将率先使用自家显卡。

      2017年11月份,英特尔宣布挖来AMD的图形主管拉贾·科杜里(Raja Koduri),这表明它有意再次认真对待图形业务。尽管科杜里长期以来始终是图形行业受人尊敬的领导者,但很少有人认为英特尔能在三年内会推出任何有形产品。

      分析师赖安·施罗特(Ryan Shrout)表示,英特尔想在2020年前推出一款产品,以与AMD的Radeon和Nvidia的GeForce产品进行竞争,这个计划似乎有点儿“激进”。施罗特写道,英特尔产品需要与AMD和Nvidia保持同样的性能和效率,或者差距至少要控制在20%以内。"

      不过,施罗特对英特尔的前景表示怀疑。他写道:“第一次尝试就这么做,即同时围绕新硬件构建和培育必要的软件生态系统和工具,这对任何一家公司来说都是一个艰巨的任务,即使是硅谷巨头都难以做到。在我们看到2020年第一个可供评估的选项之前,英伟达和AMD已经占据了领导地位。”

      长期观察人士还会注意到,这并不是英特尔第一次承诺打造图形部件。2009年,命运多舛的Larrabee预计将在2010年上市,但却从未上过架。相反,我们所看到的是Knights Landing,它被用于数据中心。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。