• 首页 > 新闻频道 > 研究报告

    研究员为2D视频移植AR 3D效果 用HoloLens看世界杯

    2018年06月13日 13:59:13   来源:yivian

      2018年06月13日,备受期待的世界杯将在本周开幕。尽管比赛毫无疑问会非常精彩,但我们大多数人都只能在平面电视机上观看。不过,华盛顿大学的研究人员提出了一种增强现实替代方案。尽管可能无法赶在今年世界杯为大众提供服务,但这预告了球迷在未来享受体育赛事的新方式。moa中文科技资讯

      研究人员开发了一种能够将2D足球片段移植为3D重建内容的机器学习算法,而观众可以利用微软HoloLens等AR头显欣赏比赛。这种技术可以支持观众将桌面或地面等平坦表面变成虚拟球场,然后系统将渲染相应的3D内容,从而支持你从不同角度进行观看。moa中文科技资讯

      这不能等同于在现场观影赛事,但显然比平面电视更加接近。而且更重要的是,这可比现场观赛的成本更低。moa中文科技资讯

      项目的一位研究人员康斯坦丁诺斯·里马塔斯(Konstantinos Rematas)表示:“我们的目标是提升体育赛事的观影体验。不再需要在平面2D屏幕上观看足球比赛或球场,而是将原始视频移植为3D,并在增强现实中将其视觉化出来。比赛从根本上变成了全息图,而你可以四处走动并从不同的角度欣赏赛事,从而带来更逼真的体验。”moa中文科技资讯

      作为输入,他们研发的算法只需一段YouTube足球视频。由于这无法提供没有足够的信息来训练渲染系统将2D球员“升频”为3D,所以研究人员通过神播放游玩《FIFA 2018》游戏的视频来帮助神经网络估计深度。利用所有这一切信息,系统可以相对精确地判断球员在球场上的位置。moa中文科技资讯

      目前项目仍在开发之中。例如,球没有被正确地渲染(这对于足球比赛而言非常重要),而且球员仍然是2D裁剪。研究人员希望未来可以在这两方面取得进步。moa中文科技资讯

      里马塔斯继续道:“接下来我们要提高比赛重建的质量。特别地,我们希望精确估计球的位置并且更好地重建球员,如遮挡,完整的3D形状估计等等。”此外,研究人员计划扩展至其他运动,如篮球,曲棍球和足球。moa中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。