• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    心急吃不了热豆腐,美团打车立足体验、算法、业务升级优化

    2018年06月13日 14:22:44   来源:中文科技资讯

      王慧文是美团点评高级副总裁,跟随王兴创业多年,现在同时负责美团点评的外卖事业群和出行事业部。近日,王慧文在接受《中国企业家》采访时表示,网约车的今天和未来格局之间,“还有很远的路。”dtf中文科技资讯

      出行领域玩家越来越多dtf中文科技资讯

      2017年2月,美团打车进入了第一个城市南京,网约车市场重新掀起了波澜。dtf中文科技资讯

      运营10个月之后,王慧文公开表示,美团打车事业部已经拥有一支超过200人的团队,日订单量已经突破10万单。美团也开始在北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门启动司机招募。dtf中文科技资讯

      今年3月21日,美团打车开进第二个城市上海。根据美团当时的宣传,其首日接单量超过15万单,随后订单量一度达到30万单。美团打车在上海成功引爆,让网约车市场大的老大滴滴出行倍感压力。dtf中文科技资讯

      美团打车给滴滴带来冲击的背后,有一个值得注意的的背景是,出行领域正在出现越来越多的玩家。dtf中文科技资讯

      4月3日,携程宣布旗下的携程专车获天津市交通委代交通部交通运输部颁发的《网络预约出租汽车线上服务能力认定》,该牌照全国通用;同一时间,易到宣布全国47城免除司机佣金,下调打车费率;嘀嗒与首汽约车抢夺出租车市场,有文章分析,嘀嗒依靠地推配合司机补贴,首汽约车主攻当地出租车协会和出租车公司;曹操专车大打“新能源牌共享出行平台”这张牌;高德也在3月上线了零抽成的顺风车业务。一汽、上汽等主机厂也被曝出正在尝试网约车业务。dtf中文科技资讯

      美团的打算:做好用户体验和业务协同dtf中文科技资讯

      那么,在众多玩家中,美团到底会扮演什么角色?dtf中文科技资讯

      “这个行业未来应该有两到三家,最小的一家市场份额要大于10%。”这是王慧文对网约车行业未来格局的判断,但在今天和未来格局之间,“还有很远的路。”dtf中文科技资讯

      跟奖励相比,美团目前更注重的或许是产品体验的打磨,以及内部业务的协同。王慧文曾说自己“真实身份是一个产品经理”,非常重视用户的产品体验。一位在美团出行负责算法的工作人员也透露,网约车在派单调度算法上还可以再优化,这是美团现在努力的方向。在业务协同方面,公开报道显示,“五一”假期,美团打车提出打通“出行+消费”场景,用户完成一笔打车订单,即可获得吃喝玩乐大礼包,内含餐饮、电影、外卖三重优惠。“交叉营销”的概念,正在成为美团打车的新理念。美团相继和大众点评黑珍珠餐厅、迪士尼和猫眼展开合作,拓展打车服务的场景。dtf中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。