• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    高通重组服务器芯片业务:并入CDMA部门、客户聚焦中国

    2018年06月13日 15:25:18   来源:快科技

      据路透社报道,高通总裁Cristiano Amon(阿蒙)在周一表示,虽然决定减少投入在服务器芯片的人力,但业务不会停止关闭,还将继续运营。

      这番回应的背书是,在5月份,知名财经媒体彭博社称,高通已经将是否关闭服务器芯片分部提上议事日程。

      阿蒙还强调,服务器芯片业务没有战略调整、不外售。

      不过,阿蒙称,企业服务器芯片部门将并入到CDMA技术部门中提高成本效率,而后者的职能一直是,负责研发和销售手机芯片。

      报道称,重组后的服务器芯片部门将目标瞄准中国云计算客户,包括阿里巴巴、腾讯、百度等。

      阿蒙坦言,ARM平台的服务器芯片的机会很明确,就是没有x86壁垒的领域,这里所说的就是软件。大企业可以基于ARM的精简指令集编写对应的软件,而小公司无法付出类似的配套成本。

      暂不清楚高通面向中国的服务器芯片和“华芯一号”之间是否有联系,后者是高通以技术换市场所合资的“贵州华芯通半导体技术有限公司”(HXT)旗下产品,采用10nm工艺,专为中国市场定制。

      目前,高通最新最高端的服务器芯片产品是去年发布的Centriq 2400系列,其中Centriq 2460是旗舰型号,10nm LPP工艺,48核设计、基础主频2.2GHz、热设计功耗120W、支持DDR4-2667内存等。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。