• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    高通半导体业务总裁:不会放弃数据中心业务

    2018年06月13日 17:02:12   来源:腾讯科技

      据外媒报道,高通半导体业务总裁克里斯蒂安诺-阿蒙(Cristiano Amon)称,该公司并不准备放弃为数据中心开发芯片。rLH中文科技资讯

    rLH中文科技资讯

      作为最大的手机芯片开发商,高通去年利用软银旗下ARM公司的技术推出了支持电脑服务器的芯片。rLH中文科技资讯

      高通进军数据中心市场使得它与英特尔产生了直接竞争。目前,英特尔雄霸数据中心业务,它一半的营收来自于服务器和其他“数据中心”芯片。rLH中文科技资讯

      在今年5月,彭博社报道称,高通正在研究是否出售或关停其服务器芯片部门。rLH中文科技资讯

      克里斯蒂安诺周一称,高通正在裁减服务器芯片部门的人员,但是它希望继续经营这项业务。它将其服务对象缩小到了美国和中国的大型互联网公司。rLH中文科技资讯

      “我们并没有考虑战略选择方案。我们不准备出售它。我们仍然专注于发展这项业务。”他说。rLH中文科技资讯

      高通拒绝透露它在过去是否考虑过出售其服务器芯片部门。相反,该公司指出,在今年4月的财报电话会议上,高通首席执行官史蒂夫-莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)表示,该公司正考虑在对其业务发展不太重要的领域削减成本。高通的业务主要是销售芯片和授权手机技术。rLH中文科技资讯

      克里斯蒂安诺称,重组后的服务器芯片部门将专注于为大型云计算公司提供服务。他不愿透露高通所服务的美国客户的名称,但是他指出高通希望将其芯片出售给中国互联网巨头,例如阿里巴巴、腾讯和百度。rLH中文科技资讯

      大型互联网公司往往会编写自己的内部软件,并针对高通的芯片进行个性化设置。这就是说,它们不会像小公司那样去适应现成的数据中心软件,而这些软件主要是在英特尔x86芯片上运行。rLH中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。