• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

    2018年06月13日 18:04:32   来源:中文科技资讯

      今日,CES Asia展在上海开幕,展会现场有超过500家参展商带着最新科技产品亮相现场,其中不乏备受瞩目的无人驾驶以及AR/VR技术的应用。置身现场众多黑科技让人眼花缭乱,许多闻所未闻的技术与产品纷纷选择在这场盛世中亮相,让这场高科技盛宴实至名归。rlw中文科技资讯

      各个展区都有或奇特或庞大的产品被参观者围得水泄不通,而在苏宁易购的展区却有所不同。参观者围观的并非是模样稀奇古怪的“异类”,而是一面最常见的镜子。一名体验者坐在镜子前说了一句“镜镜您好”,一面看似普通的镜子瞬间变成了触摸板,时间、天气、新闻、音乐等模块跃然“镜”上,点击播放键音乐便响起来了。rlw中文科技资讯

    rlw中文科技资讯

      图:苏宁展区rlw中文科技资讯

      虽然模块众多但布局上并不显得拥挤,时间与天气模块清晰明显,不必担心因为洗漱时间过长而耽误时间,还可根据天气状况思考当日的着装,最大化的利用了碎片时间。其中的日程提醒也十分贴心,根据事件的重要程度和时间进行排序,不必担心忘记任何一场重要活动。rlw中文科技资讯

      据旁边的工作人员介绍,这是苏宁易购新推出的智能产品“魔镜”,由于在其中植入了AI智能系统,不仅能够答疑解惑,与用户产生互动,还能够变身智能管家,操控家中的智能设备。说完便站在魔镜旁边的体重秤上,魔镜上马上显示出称重者的体重,还将近期的体重、体脂情况做成曲线显示出来,并且还提醒到“您已超重,请增加运动,合理饮食。”不禁让围观者笑了起来。rlw中文科技资讯

    rlw中文科技资讯

      图:魔镜展示rlw中文科技资讯

      工作人员还介绍,魔镜还可直接搜索最新的妆容,无需再打开其他的设备。说完便邀请现场的一位女士现场体验。只见该女士在魔镜上搜索“夏日妆容”的关键字,几个适合夏天清新且不易脱妆的美妆视频出现在镜子上,并且都是2018年最新的流行妆容,这让体验者十分欣喜,跟着视频化好妆,从灰姑娘瞬间变身辛度瑞拉。rlw中文科技资讯

      许多的参观者为了能够体验到魔镜的功能排队许久,也有不少体验过的人咨询魔镜上线的时间,更有迫不急的现场就想交预付款,希望可以把魔镜带回家。据了解在2017年的CES展上,苏宁易购带来的小Biu也曾创下围观以及购买的记录,从现场来看,魔镜毫无逊色之意,甚至有可能替代小Biu成为新一代的网红。rlw中文科技资讯

      从魔镜产品也不难看出,苏宁另辟蹊径,将每家必备的镜子打造成智能产品,就是要把魔镜作为交互和信息窗口,搭建智慧家庭生态圈,形成开放式的智能控制环境,打造不同智能设备互通的开放性、可控性平台,更进一步完善以物控物的智能化家居生态系统。据了解,截至2017年底,苏宁智能产品已接入品牌超过50个,品类超过60个,接入SKU突破1000款,年销量超过200万。可见其用心以及对消费市场的深度挖掘。rlw中文科技资讯

    rlw中文科技资讯

      图:苏宁小Biu跟随机器人rlw中文科技资讯

      在CES现场,除智能魔镜外,苏宁展区的许多科技产品都让人大呼过瘾,颜值测试机、AR易购、智能货柜、AGV物流机器人、无人机、无人快递车、苏宁小Biu智能音箱等吸睛无数,不少用户纷纷现场驻足体验。rlw中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。