• 首页 > 未来频道 > 发现未来

    故宫的安全由我们来守护! 百度云、箭牌携手发布智能门锁“天御”

    2018年06月22日 18:02:46   来源:百度

      日前,百度云ABC Summit 2018 Inspire智能物联峰会召开。百度云重磅发布国内首个智能边缘产品—BIE(Baidu IntelliEdge),并宣布函谷物联安全系统正式对外邀测,与箭牌门锁共同推出智能门锁“天御”。为了打造更智能更安全的出行,百度云、北汽新能源、博泰集团、恩智浦、中国银联五方达成深度合作,为用户提供从车端到云端与服务的信息安全解决方案,并将推动相关行业标准的制定。

      (百度副总裁 百度云总经理尹世明)

      国内首个智能边缘产品BIE 终端设备自决策让生活更安全

      万物互联的时代也是数据大爆发的时代。据IDC预测,到2020年,全球数据总量将大于40ZB,仅一家波音787客机每秒产生的数据就超过5GB。传统的云计算下,以智能交通为例,汽车采集的数据上传云端形成决策,然后再返回汽车,仅仅1秒的延迟就可能导致重大交通事故。万物智联时代,智能终端需要更快速地做出决策。

      为此,百度云重磅发布智能边缘BIE。部署智能边缘BIE的设备和边缘计算节点,既可以与百度云天工进行无缝数据交换,对敏感数据进行过滤计算,也可以在无网或者网络不稳定的情况下,缓存数据、独立计算,实现实时的反馈控制。目前,智能边缘BIE已经能够支持PaddlePaddle和TensorFlow等主流AI平台训练的算法模型,并与百度云推出的函数计算服务完全兼容。仅仅10M大小的SDK能够独立运行在10多种主流系统和硬件架构上,让每一台联网的终端设备都“轻装上阵”,实时处理本地数据。

      (百度云副总经理管瑞峰现场讲解煤矿探放水的智能检测应用)

      大会现场,百度云以煤矿探放水的智能检测为例,展示了智能边缘BIE在生产安全领域的应用。以往,由于恶劣的井下环境,工人往往无法准确判断煤矿中的放水质量是否满足下矿条件。为提高探放水作业的施工质量,百度云与山西精英科技合作,通过对探放水杆托的智能捕捉,将作业过程中的角度,行程,速度等数字化,形成有效的探放水作业量化评价机制,极大降低透水事故发生的概率。同时,利用智能边缘平台的能力,百度云将该模型部署到矿内的边缘设备,并通过端云一体的架构实现了在线推断和模型的不断迭代。

      函谷物联安全系统正式对外邀测 百度云打造端云一体的智能门锁

      大会现场,百度云宣布函谷安全物联系统正式对外邀测。函谷安全物联系统是百度云与恩智浦、泰尔实验室以及GP国际安全标准组织的合作成果,提供银行级安全芯片,免费入侵检测、全链路加密、便捷部署能力四大能力,支持Global Platform国际安全标准。从设备的硬件、到IoT云平台,以及用户使用的APP,函谷物联安全系统都提供了极尽可能的安全防护和检测能力,同时还会有更多的安全能力逐步加入。

      百度云与恩智浦、箭牌智能科技三方共同推出百度智能门锁解决方案,提升智能门锁的全链路安全。同时,百度云还与箭牌共同推出全国首款搭载函谷物联安全系统,也是首个全链路安全的智能门锁“天御”。有统计数据显示,2017年,中国智能门锁的总体市场规模达到200亿,产销量超过1000万把。智能门锁让人们的生活更便捷,但也埋下了安全隐患。2016年,在美国DEFCON大会上,两位研究人员AnthonyRose和BenRamsey现场黑进了12款蓝牙门锁。本次推出的百度云智能门锁解决方案为智能门锁提供全链路加密以及芯片级的安全保障,最大限度地屏蔽来自外界的网络攻击,让你的生活更安心。

      作为合作方,箭牌智能科技是故宫博物院指定的安防系统产品供应商。而本次发布的“天御”无疑是强强联合的产物。百度云函谷物联安全系统将进一步加强箭牌科技智能门锁在硬件芯片及云端的安全。为千家万户上一层双保险。

      国内首个端云一体芯片级智能网联汽车信息安全解决方案,为智联车行保驾护航

      当前,智能汽车快速发展,正在逐渐成为我们另一个“移动的家”。在这个“移动的家”中,我们将能够获得各种各样的服务,不仅包括简单的语音导航,音乐搜索,车辆控制,还有更丰富的支付、娱乐等体验。随着汽车加载越来越多的智能化设备,车辆的信息安全也将引发人们越来越广泛的关注。

      大会现场,百度云与北汽新能源、恩智浦、博泰、银联在智能网联汽车信息安全领域达成深度合作,,将为汽车行业带来首个端云一体芯片级智能网联汽车信息安全解决方案,全新定义车端-云-服务的信息安全体系和安全车载支付,并将和北汽新能源深度合作率先量产落地,为智联车行保驾护航。

      更智能的生活基于更安全的保障。在推动数字世界与物理世界的融合过程中,安全始终是百度云考虑的首要因素。为了打造更安全的家居和出行体验,百度云将和更多合作伙伴一起,让更多人安心享受已经来临的智能生活。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X006]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。