• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Facebook推出新功能 统计用户在社交媒体上花了多少时间

    2018年06月25日 09:20:37   来源:腾讯科技

      6月24日据国外媒体报道,随着越来越多的人开始关注数字健康问题,Facebook已经开始测试一种新的工具,它可以向用户展示每天自己在社交平台上花费了多少时间。有开发者已经在下一个测试版的Facebook应用上发现了一项名叫“Your Time on Facebook”的功能。

      据悉,这一功能显示了在过去7天里用户在Facebook上共花费了多少时间,以及一周内每天的平均使用时间。此外,用户还可以设置时间限制,当使用Facebook的时间超过这一限制之后,可以向用户发出提醒。

      Facebook官方已经确认,目前正在测试这一功能。并且Facebook一位发言人表示:“我们一直在寻找新的方法来确保人们在Facebook上拥有更好的使用体验。”

      其实Facebook并不是目前唯一一家关注用户数字健康问题的公司,Instagram也在测试一项名叫“You’re all caught up”的类似功能,该功能可以防止用户漫无目的的浏览Instagram,浪费太多时间。

      在今年5月的谷歌I/O开发者大会上,谷歌在Android和YouTube上也推出了几项功能,帮助用户追踪和管理自己在不同应用和服务上使用的时间。

      当然,在苹果iOS 12系统中内置的Screen Time功能也算是同样的目的,并且设计理念更先进。该功能允许用户为单个应用程序设置使用时间限制,并且根据应用的类型统计总使用时间。

      对科技公司来说,目前外界的舆论已经开始倾向于防止用户过度沉迷与社交媒体和智能手机。尤其是像Facebook这样的平台来说,需要依靠人们的浏览量和点击量从广告商那里赚钱。根据今年1月Facebook发布的去年四季度财报来看,虽然Facebook用户在平台上花费的时间变少,但利润却超过了以往任何时候。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。