• 首页 > 新闻频道 > 本网专稿

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    2018年06月29日 18:15:41   来源:中文科技资讯

      6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

      OPPO是具有探索精神的年轻品牌, Find系列每一款产品都展现着OPPO对于未来的思考和遐想,全新一代Find X,用探索无镜之境, 诠释了OPPO对艺术与科技完美融合的不懈追求。

      OPPO助理副总裁、中国大陆市场营销负责人沈义人登台致辞演讲

      OPPO Find X以自然造物的纯粹美学为设计原点,打造出浑然一体,无孔无镜的无瑕机身。双轨潜望结构让手机富有科技感地“动”了起来,一升一降间展现了有生命力的静美。基于结构光实现的3D个性美颜,让美可以私人订制,定格随心。Find X带给人们的是由内而外的怦然心动,展现了极致追求下 “美凌驾一切”的产品理念。

      灵动开阔的曲面全景屏,超凡一体的纯粹之美

      OPPO在Find系列上的探索永不停歇,而Find X就是其中一个极具挑战性的命题。对于“全面屏”手机每个人的理解都不同,但OPPO不希望被现实所制约,而是希望透过未来的视角以全面屏的方式打造一款至美的“真全面屏”产品。最终OPPO赋予了Find X前所未有的机身形态,体现出一种“浑然天成,自然造物”的纯粹之美。

      什么是真正美的手机?没有刘海,没有开孔,甚至也看不到镜头,Find X带来的是几乎填满全部正面空间的屏幕。作为首款使用COP屏幕封装技术的国产手机,Find X下边框只有3.4mm,实现了目前安卓手机最窄下边框。这也使得Find X 6.42英寸屏幕,屏占比达到了史无前例的93.8%。

    OPPO Find X屏占比达到93.8%

     

      直线属于人类,曲线属于上帝。OPPO Find X采用了曲面全景屏设计,在视觉上充满了无限的延伸感。为了同时兼具视觉美感和握持手感,Find X首次采用了3D曲面与2.5D多弧度叠加的制造工艺,犹如将一块琼玉握于手中,当柔美又不刻意的曲线和Find X相遇时,它就不再是冰冷的科技产品,而是一件富有生命力的作品。

      机身的背面同样采用了3D立体设计,让Find X无论是从正面还是背面看上去都浑然一体。神秘而富有魅力的波尔多红和冷静而深邃的冰珀蓝呈现出灵动的渐变,背部曲线弧度向四周延伸,随着光影的流转展现出独特的韵律。

      科技与艺术交织的双轨潜望,潜蕴于内的隐藏之美

      科技只有在需要时才会被感知,带着这样的设计理念,OPPO Find X创新性地通过双轨潜望结构实现了手机与众不同的外观,将屏幕表面的元器件全部隐藏。在你需要它的时候会自动升起,而在其他时间,它都会隐藏起来。一升一降间,“动”与“静”相互成全。

    OPPO Find X创新性地采用了“双轨潜望结构”

     

      为了提升使用体验,OPPO在潜望模块上选择了安静的马达来驱动,再通过减小滑轨的阻尼、柔化连接线等方式优化驱动能力,让它变得安静又有力量。而为了保证潜望模块的安全性,OPPO针对潜望模块设置了一个跌落自动收回的机制,当重力感应器感应到手机处于自由落体运动时,其就将摄像头进行自动收回,让Find X能够美得很安全。

      OPPO Find X的隐藏之美体现在机身的每一处细节,Find X甚至将光线传感器也集成在了双轨潜望模块上,并且采用了TP感应+屏下红外的全新解决方案,分别针对亮屏和息屏的测距场景。这是OPPO在不开孔的设计理念下,完整的距离传感器创新方案。

      在Find X上,OPPO首次搭载3D结构光技术,OPPO FaceKey通过结构光元器件发射15,000道不可见光到面部,并将精度控制在毫米级别,从而实现精确面部识别。同时,OPPO也成为了首家支持支付宝3D人脸支付的安卓手机厂商。

      美貌之下的有趣灵魂,来自未来的感知之美

      OPPO致力于手机拍照领域的探索和突破,此次基于3D结构光技术和AI的支持,实现了3D个性美颜,带来了更加自然、真实的影像体验。当3D结构光技术为用户脸部进行3D建模后,AI将提供个性美颜方案,后续每当检测到该用户面部信息时则自动调取预设美颜方案,让自拍进入私人订制时代。

      在后置摄影方面,Find X搭载了AI智能双摄,能够智能识别多达21类独立场景,以及800种场景组合。同时为了让用户得到更好的拍照体验,OPPO还加入了AI面部识别功能。

      OPPO Find X影像功能卖点

      在Find X上,OPPO带来了ColorOS 5.1 AI智慧系统,为用户打造更懂你的智能交互体验。Find X所搭载的AI语音助手能够通过智能MIC完成实时的声纹识别,特殊场景下不需要唤醒词,一句即达解放双手。智能负一屏将提前收集并展现多场景信息,从此不必再繁琐的打开每一个APP。全局智慧识屏和智能扫一扫功能是ColorOS 5.1识别万物的眼睛,可以读懂屏幕上网页、文档、图片的文字信息,还能给你更多拓展信息。

      2014年,Find 7首次搭载VOOC闪充,随后“充电5分钟,通话2小时”让这一功能变得家喻户晓。目前,累计搭载VOOC闪充的OPPO手机累计出货量已超过9000万部。面对用户对充电速度需求的升级,OPPO在闪充技术上不断探索,使手机的充电功率接近50W。全新升级的SuperVOOC超级闪充,可以让两个1700mAh电芯串联的Find X,在35分钟内充满。

      风驰电掣的追光者,深邃超逸的跨界之美

      OPPO联合全球顶级超跑品牌兰博基尼汽车带来了OPPO Find X兰博基尼版。通过特殊的工艺在机身上实现了超跑的碳纤维纹理,透过折射出的光影,将超跑的华丽质感赋予机身。同时背部将兰博基尼汽车LOGO以特殊工艺实现立体悬浮效果,在全黑色机身的映衬下深邃非凡。

      OPPO Find X兰博基尼版

      OPPO在本次发布会还带来了同样具有圆润外观设计的无线蓝牙耳机——OPPO O-Free,其内置高通3026芯片,能够保证声音的完美同步,同时也实现了和手机的智能交互。TrueWireless Stereo 技术让左右耳声音与手机完美同步,没有延迟,并且大大提升了蓝牙连接音乐通话的稳定性。无论是双耳佩戴,还是只用一只,O-Free都可以实现智能的麦克风切换。除此之外,OPPO O-Free还拥有随行翻译功能,用户佩戴耳机时,双击耳机开始录音,再双击结束,实时翻译结果能够自动从Find X手机端播放。

      售价方面,OPPO Find X标准版(8GB+128GB)售价4999元,搭载SuperVOOC超级闪充的OPPO Find X超级闪充版(8GB+256GB)售价5999元。OPPO Find X兰博基尼版售价9999元。OPPO O-Free无线蓝牙耳机售价699元,同时Find X兰博基尼版将标配OPPO O-Free兰博基尼定制款耳机。

      OPPO Find X产品售价

      OPPO Find X标准版将于6月29日起正式开启预约, 7月13日在线上OPPO官网、京东、天猫、苏宁易购;线下国美、苏宁、迪信通、乐语等渠道正式开售。OPPO Find X超级闪充版、兰博基尼版以及O-Free无线蓝牙耳机将于8月上市。

      为了回馈一直支持OPPO的众多老用户,OPPO将于7月8日启动“OPPO Find X 先享计划”。7月8日当天,OPPO老用户即有机会抢先购买Find X,提前体验这款不负众望的产品。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: 博雅]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。