• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    AI重新定义商业,Payoneer聚焦跨境金融服务的人工智能应用

    2018年07月12日 14:09:24   来源:中文科技资讯

      近日,Payoneer(派安盈)亚太区负责人Patrick de Courcy 受邀出席2018广州国际人工智能工作交流会。该交流会自去年五月首次举办以来,受到了广州市人民政府、广州南沙开发区管委会和广州市工业和信息化委员会、广州国际人工智能产业研究院等各方大力支持。

      会议以“人工智能与未来城市”为主题,广州市委副书记、市长温国辉以及广州市、南沙区各级政府领导出席会议,张景中、钟世镇等“两院”院士、国家“千人计划”入选者,以及亚马逊AWS、英伟达、腾讯、百度、科大讯飞等人工智能领先企业代表等百余位重要嘉宾共同探讨了人工智能技术前沿趋势。南沙区政府表示,力争到2020年,将建成国际领先的人工智能产业集聚区,打造全国领先的人工智能城市典范。

      会上,Patrick de Courcy发表了题为《更高效的国际贸易——用大数据助力高效支付》的主旨演讲,并向到访嘉宾分享了Payoneer的全球布局、如何帮助用户应对跨境支付中的关键挑战,以及人工智能技术在跨境金融服务中的应用。Patrick表示,作为全球领先的创新性跨境支付平台和金融科技企业,Payoneer将人工智能作为支付与金融服务的基础设施,为世界中小企业用户构建健全的商业生态体系。

      中小企业是社会经济的重要组成部分,其产值占世界GDP的一半。帮助中小企业构建全球范围内的运营能力,将会持续推动经济增长,创造机遇并扩大价值。Payoneer在全球200多个国家服务400万中小企业用户。如何运用前沿技术帮助中小企业有效解决在跨境支付中的问题就成为了Payoneer的课题之一。Patrick表示,目前人工智能已经在Payoneer的客户服务中发挥出关键性作用,特别是在风险管理能力和全球运营合规性提升、产品与服务持续创新以及服务质量提升方面。

      首先,Payoneer利用人工智能识别欺诈、洗钱和恐怖主义融资。Payoneer平台日均产生数百万笔交易,通过分析用户的地理位置、交易时间、提取资金的ATM机型号等历史数据,结合人工智能算法,可以识别出存在风险的Payoneer账户。一旦发现可疑行为,风险管理团队将立刻进行调查。Payoneer将在全球范围内的合规与安全作为企业发展的生命线,人工智能技术在提高安全性和降低支付风险方面发挥了关键作用,并且符合监管部门要求。

      第二,Payoneer利用人工智能为中小企业提供创新性产品和服务。很多中小企业在发展过程中都面临着营运资本不足的困难,通过人工智能分析平台上的历史交易数据与业务信息,Payoneer可以准确预测企业客户未来现金流,帮助客户提前收款,加速现金回流,支持企业发展。在此过程中,Payoneer根据分析结果提供灵活的定制化利率,大大降低了企业运营成本。

      第三,Payoneer加大对人工智能工具的投资以提升客户服务质量。例如,辅以人工智能工具,Payoneer可以提供更有效的客服支持,识别支付网络中的问题,并确定支付解决方案的优先级顺序,为客户选取时效性最高、成本最优的支付方案。

      2017年国务院颁布了《新一代人工智能发展规划》,强调了在智能金融方面要利用金融大数据系统,对金融产品和服务进行创新,发展金融新业态。Payoneer作为领先的跨境支付平台,将加大对金融科技的研发投入,以技术重新定义商业,打造健全的商业生态体系,助力中国企业在国际贸易中取得卓越成绩。

      Payoneer简介

      Payoneer通过联动企业、专业人士、国家和货币,以创新型跨境支付平台推动全球商务发展。在今天的跨国界数字时代,Payoneer为200多个国家提供全天候的跨境支付服务,让百万企业与专业人士触及新的受众。此外,亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)、途家(Tujia)、沪江(Hujiang)、Bigo、携程等数以千计的知名企业都选择并信赖Payoneer的批量支付服务。

      借助 Payoneer 快速、灵活、安全且低成本的解决方案,发达和新兴市场的企业和专业人士如今能够像处理本地业务一样,便捷地在全球范围内付款和收款。Payoneer 成立于2005年,总部位于纽约,是一家受风险投资支持的公司,盈利能力强,位列《Inc.》杂志金融服务公司5000强前100名。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X026]
    分享到微信

    推荐

    雷军为何会花200亿建设小米武汉总部?

    中国城市那么多,雷军却偏爱武汉一个!毕竟自己既是湖北人,又从武汉大学毕业,雷军算是将武汉当做自己魂牵梦绕的故土了。在大学毕业后第六年就向武汉大学捐款14万元、2013年武汉大学120周年校庆雷军又捐款1000万元……甚至雷军还在微博晒出20多年前在武汉大学的青葱照片!看来,雷军对武汉大学还真是爱得深沉。

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    “AI+数据”为未来起航,云从科技算法大赛赛题揭晓

    “2018云从科技算法竞赛”于9月15日正式拉开帷幕。此次大赛由人工智能领军者云从科技主办,大数据竞赛平台biendata.com承办。比赛任务是根据图片完成拥挤场景下的人头计数,总奖金池金额100,000元,面向高校、科研院所和社会各行业的数据学习者、工作者、爱好者。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。