• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    区块链50国之日本:比特币合法 高税率逼走部分加密货币交易所

    2018年07月18日 15:01:50   来源:中文科技资讯

      近日,链塔智库BlockData发布了《区块链50国之日本》,报告显示,日本将比特币合法化,成为全球比特币交易中心,但对加密货币的交易监管却越来越严格,55%的税率也逼走了部分加密货币交易所和企业。

      日本是加密货币交易极为活跃的国家,以44%的日元交易量比例冲到全球比特币交易中心的地位。

      日本区块链相关政策出台比较频繁,从2017年到现在,已经有7个相关政策出台或考虑出台。

      日本区块链相关政策及态度

      尽管交易活跃,日本对ICO却表现得极为谨慎,始终没有任何松口的表示。只在今年年初有高校的研究小组提出了ICO倡议,此后便再无下文。

      与交易活跃相对应的,日本对交易监管极为严格,甚至可以同时对6家交易所下达业务改善令,这也令部分交易所放弃了日本业务。

      日本从加密货币交易中获得税收实惠。虽然取消了加密货币交易8%的交易税,但其他税还存在,交易者据其利润需支付高达55%的税。

      尽管有关部门也试图引导区块链技术在应用方面有所作为,但目前来看,除了比特币支付得到较多认可,其他应用方面并没有特别明显的成绩。区块链企业应用集中在5个行业,房地产登记、身份认证登记、银行间清算、供应链金融、消费支付。此外,在保险、农业、制造业等方面也有涉足。

    121212.jpg

      仅就目前研究来看,日本未来会继续保持交易大国的地位,但很难成为区块链大国。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S013]
    分享到微信

    推荐

    诺基亚的5G被高估了吗?

    诺基亚和5G服务提供商需要说服移动用户为更快的速度和更高的数据消耗实际支付更高的费用,但是目前的商业模式限制下并未有任何的进展。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。