京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    亚马逊市值盘中超9000亿美元 超越苹果指日可待?

    2018年07月19日 10:11:14   来源:网易科技

      7月19日消息,据路透社报道,在纳斯达克周三的盘中交易中,亚马逊的市值首次达到9000亿美元,成为其作为上市公司21年历史的一个重大里程碑,并有可能将苹果从全球市值最大公司的宝座上拉下来。

      1994年,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在自家车库创办了这家在线图书销售公司。之后,亚马逊挺过了互联网危机,然后在整个零售业进行扩张,改变了消费者购买产品的方式,引发了实体店之间的生存竞争。

      亚马逊周三宣布,在今年的购物狂欢节——Prime Day,该公司销售出超过1亿件的商品。此后,该公司的股价一度触及1858.88美元的历史最高点,使亚马逊的市值达到9020亿美元,但之后有所逆转,收盘时报收于1842.92美元,微跌了0.05%,市值回落至9000亿美元以下,为8942.35亿美元。

      苹果周三收盘于190.45美元,下跌了0.55%,市值为9358.43亿美元。按周三收盘价计算,亚马逊与苹果的市值相差约400亿美元。

      在2018年,亚马逊的股价累计飙升了57%以上,自1997年在纳斯达克上市以来,其涨幅已超过1230倍。如果投资者在亚马逊IPO(首次公开发行)中以18美元购买了亚马逊1股股票,包括上世纪90年代的三次股票拆分在内,现在这笔投资的价值将超过22200美元。

      近几年来,亚马逊、视频流媒体服务提供商Netflix和几家重量级科技公司推动了美国股市的大幅反弹,它们仍是投资经理投资组合的重要部分。

      2011年末,苹果取代埃克森美孚(Exxon Mobil)成为市值最高的美国公司。这家硅谷公司的股价在2018年累计上涨了12%,使其市值达到9350亿美元。

      苹果和亚马逊目前市值的计算,是基于它们在今年第一季度财报中宣布的流通股数量。近年来,亚马逊每季度增加约100多万股流通股,如果第二季度继续按这一速度增加流通股数量,其市值可能已经超过9000亿美元。

      亚马逊将于7月26日公布第二季度财报,苹果也将于7月31日公布第二季度财报。

      随着亚马逊去年通过收购食品连锁超市全食超市(Whole Foods Market),将触角扩大到杂货零售行业,同时随着越来越多企业把IT部门迁移到云端,其股价已经变得炙手可热,最近基于预估获利的市盈率达到111倍,相比之下,利润更丰厚但增长更缓慢的苹果的市盈率仅为15倍。

      今年2月,亚马逊取代微软,首次成为美国市值第三大的公司,随后又超过了谷歌母公司Alphabet。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。