• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    猿圈:从氪空间起步解决资金障碍,破局程序员招聘难题

    2018年07月19日 15:18:23   来源:中文科技资讯

      为了解决“程序员招聘难”的问题,创立于2014年的猿圈科技做了一款在线程序员编程能力测评系统“猿圈测评”,这项在线测评系统服务于企业招聘、企业培训与晋升等环节,能够提供专业的企业人力资源解决方案,使企业可以在短时间内快速识别技术候选人的真实技术水平以及技术素养。

    1.jpg

      据了解,猿圈自主研发的Android、iOS在线云端编译引擎,模拟了真实开发环境,支持Java、PHP、Python、C、C++等主流开发语言,采用IBM、腾讯等一线企业或私企定制的项目案例,让技术人才可以直接在网页中编译代码,更好地反映应聘者真实环境中的表现能力。同时,猿圈还采用了哈佛、MIT等多家世界顶级科研机构的权威算法,从代码中通过机器学习分辨编程能力,基于涵盖众多互联网足迹的大数据,挖掘产出对技术人员水平的综合测评。

      说到猿圈的发展,就不得不提最初的合作伙伴氪空间。作为从氪空间走出来的成功创业企业,初创阶段氪空间为它提供了不少媒体曝光、投资人对接的机会,猿圈也以专业的服务水平俘获了众多投资机构的青睐,解决了融资障碍。在氪空间办公的3个月里,猿圈团队从4个人增加到12个人,还拿到了华创资本200万的种子轮融资。

    2.jpg

      (猿圈CEO郑萌)

      猿圈CEO郑萌对氪空间良好的办公环境印象深刻,门禁系统、云打印系统、会议系统都非常智能,社区交流活动丰富且有益,同时媒体曝光机会让猿圈迅速在业内获得巨大关注,这是其他初创团队一直梦寐以求的。

      而氪空间对于猿圈的帮助,在当时不仅是提供免费的办公行政区域与服务,还包括法务税务咨询公司对接,工商注册、社保对接,全球资本与全平台创业资源对接,以及定期的各种活动与酒会,帮助创业企业快速成长。

    3.jpg

      (氪空间社区实景)

      如今的猿圈,在从氪空间里获得种子轮融资快速成长后,又先后获得了两轮融资,直到今年3月再度收获智联招聘的数千万元A+轮融资,猿圈也完成了公司成立以来的第四轮融资。A+轮融资完成后,猿圈升级了整个B端的服务体系,推出适用于校招、社招和普通考试等多种场景的在线考试系统,与此同时还推出科技感很强的在线传屏面试系统,大大扩充了应用场景和品类。

      随着公司规模进一步扩大,猿圈合作了多家招聘网站与招聘管理系统,帮助企业承接上下游,形成闭环,提升用户体验。未来,猿圈还将继续在产品和服务上加速完善和创新,为企业提供优秀的自动化人才甄选和考试系统。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。