• 首页 > 信息融合频道 > 网络安全

    腾讯智慧安全助力宜昌加速建设“智慧健康”

    2018年07月20日 12:14:22   来源:中文科技资讯

      7月17日,宜昌市多个政府职能部门联合腾讯召开发布会,宣布全国首个“一部手机管健康”城市级互联网+医疗健康解决方案——“宜键通”正式上线运行。“宜键通”整合了人工智能、大数据分析与可视化、信息安全等互联网技术,借助“宜健通”微信小程序、健康门户等丰富入口和渠道实现数据到人、同步跟踪、智慧精准的全生命周期医疗健康服务。

      更值得关注的是,“宜键通”充分发挥了腾讯智慧安全的态势感知和立体防护能力,构建了全方位的安全防护体系,为用户享受智慧健康的便利保驾护航。

      “宜键通”全景项目视图揭示安全为智慧健康之基

      发布会上,宜昌市卫计委主任张琼介绍了“宜键通”的项目视图,以腾讯智慧安全的安全能力为支撑,通过腾讯大数据分析、腾讯健康卡小程序、腾讯医疗AI三者之间的能力融合,实现可视化的腾讯健康大数据,让老百姓享受更快、更好的健康服务。

      作为整体项目底部支撑的腾讯智慧安全无疑重要性凸显。腾讯副总裁马斌曾在多个行业峰会上强调安全的重要性,“数字时代所有的数字化基础设施底层都是在安全,如果不解决安全问题,所有的系统可能将全部瘫痪”。

      这在医疗健康拥抱互联网的过程中体现得尤为明显。大数据、人工智能、云计算等新技术的应用下,医疗信息化系统的复杂度将大大提升,医疗数据通常会流经多个系统,跨越多个单位和安全领域。扩张的风险面,无疑给不法黑客的入侵提供了大量的可乘之机。

      根据HIPPA Journal数据显示,2015至2017年间医疗数据泄露事件数量逐年攀升。2017年爆发的WannaCry勒索病毒,更是掀起了瞄准医院、地铁、高校等基础设施的新一轮攻击潮流。网络安全不仅是“宜键通”良好运转的基础,更是构建智慧健康,智慧城市的前提。

      腾讯智慧安全助力打造互联网➕健康医疗“宜昌模式”

      依托近20年海量用户安全防护经验及大数据运营能力,腾讯智慧安全通过态势感知和立体防护为“宜键通”夯实了最底层的保护能力,具体通过腾讯御点、御界、御见等产品在终端安全、边界安全、Web安全、数据安全、移动安全、业务安全、态势感知、安全服务等八大领域提供全景式防护。

      其中,在终端安全防护方面,腾讯御点终端安全管理系统可提供木马病毒防护、漏洞修复、XP加固、防火墙策略、密码加固策略、USB等外设管控、终端准入等保障。再配合腾讯御界高级威胁检测系统、APT邮件网关在边界安全的防护能力,以及腾讯御见智能态势感知平台为企业用户构建全生命周期的威胁应对机制和自适应安全体系,腾讯智慧安全已实现立体化防护体系,堪称打造了健康大数据的铜墙铁壁。

      腾讯智慧安全“御”系列解决方案在业内更是被誉为明星产品,曾在今年4月协助国内某医院抵御GlobeImposter勒索病毒家族侵袭中,发挥重要作用;与此同时,该方案也已深度部署在浙江大学医学院附属儿童医院的安全架构中。在日前召开的CHIMA 2018上,该案例还作为优秀案例参与大会现场路演展示,受到与会专家、院长、医生的高度关注。

      腾讯与宜昌市在全国范围内首次联合推出“一部手机管健康——‘宜健通’城市级互联网+医疗健康解决方案”,也意味着现已初步打造出了一个的“互联网+医疗健康”服务模式。在基础上,腾讯还与宜昌共同成立“健康大数据应用与安全联合实验室”,一方面推动健康大数据和人工智能基础研究,如构建疾病预测模型,另一方面推动健康大数据应用的保密协议、技术标准、安全体系等建设,促进技术更好地服务于健康医疗的发展。

      与宜昌的合作为起点,未来,腾讯将继续秉持合作开放的态度,继续发挥连接优势与技术能力,坚持在医疗领域进行探索,助力宜昌创建“互联网+医疗健康”示范城市,将“宜昌模式”推广到全国,也让更多群众感受到科技进步带来的健康服务升级。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: S011]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。