• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    微软高管解读财报:AI服务本质上是计算 正在加速成长

    2018年07月20日 15:18:15   来源:腾讯科技

      据外媒报道,微软在周四盘后发布了2018财年第四财季业绩。报告显示,微软第四财季营收为300.85亿美元,较去年同期的256.05亿美元增长17%;净利润为88.73亿美元,较去年同期的80.69亿美元增长10%。

      财报发布后,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)、首席财务官(CFO)艾米·胡德(Amy Hood)、首席会计官(CAO)弗兰克·布罗德(Frank Brod)和投资者关系总经理迈克尔·斯宾塞(Michael Spencer)和副总法律顾问兼公司秘书科洛林·弗朗茨(Carolyn Frantz)出席了分析师电话会议,解读本季度业绩。

      以下为分析师电话会议概要:

      摩根士丹利分析师Keith Weiss:谢谢各位。恭喜你们取得了靓丽的季度业绩。我想深入了解一下Azure云业务。我认为Azure本季度的总体表现要好于大部分人的预期。而且我感觉Azure的业务类型更加具有战略性,也有点不一样。所以Satya(腾讯科技注:微软CEO),我希望你能跟我们谈谈工作负荷的类型,Azure上使用的服务类型,以及它们在过去一年中的演化。

      还有请问Amy(腾讯科技注:微软CFO),我想你可能有了一个新的KPI。你们的Enterprise Mobility增长了55%,这是否符合你们的预期?因为我知道你们在某种程度上降低了我们对这部分业务的增长预期。这一增速是否与你们预期中的增长放缓一致,还是说比想象中更好?

      微软CEO萨蒂亚·纳德拉:感谢你的提问。总体上,在工作负荷的构成方面,它一直都是相当稳定的,显示出我们的混合价值主张持续产生共鸣。所以,这意味着大量的工作负荷在转移到云端,人们既使用Azure Stack也使用Azure。所以这持续推动我们的IaaS服务大幅增长,因为用户基本上都希望提升和转移他们目前的数据中心工作负荷。在此基础上,我们甚至还在加速应用的现代化。这推动了许多更高水平的服务,尤其是我们的数据服务和AI服务。当AI服务本质上是计算时,所有这些计算都需要存储和数据,这是我们看到的另一个正在加速增长的领域。

      我想说的是,我们正在越来越多地看到“一级”(Tier 1)工作负荷。从某种意义上说,当你谈到一些全球最大的品牌在业务方面做出的承诺,第一,这是他们运营的核心;第二,他们在云端运行它。所以,这对我们来说无疑是一个市场差异。

      微软CFO艾米·胡德:关于按用户服务(per user services)问题,特别是Enterprise Mobility方面,其在第四季度的表现要略好于我的预期。实际上,这些按用户服务,如EMS(微软企业移动性和安全性工具)的驱动力就是Satya所指的价值主张。例如我们的Microsoft 365,它实现了广泛地增长。另外还有Windows商业版、Office 365和EMS。我们在第四财季的表现确实超出了我的预期。

      德意志银行分析师Karl Keirstead:商业预收收入和预定再次交出极其强劲的表现,显然微软正在受益于强劲的EA续订。展望2019财年,这些续订活动的程度与2018和2017财年相比如何?(你们对未来的展望)听起来似乎仍然很有建设性,但我想知道是否跟刚刚结束的财年一样好?谢谢?

      微软CFO艾米·胡德:谢谢,Karl。让我把这个问题分解一下,因为你实际上问了几件很重要的事情。第一,预收收入增长在第四季度末很强劲,是因为需要续订的客户大多都续订了。但我们也在第四季度增加了新的工作负荷,增加了新的机会,例如Azure和Dynamics 365等。所以第四财季的表现不止是因为客户续订强劲,还因为增加了新的工作负荷和新的价值。所以展望2019财年,我对续订活动和增加新价值方面都很乐观。问题的第三部分是关于新财年的续订基础相比2018财年如何是吧?答案是,稍微更大一些。但季度与季度之间存在着相同的波动。所以第一财季的续订基础实际上跟去年几乎相当。

      高盛分析师Heather Bellini:能否谈下Azure Hybrid Benefit是如何改变净扩张率类型的,你们的ELAs服务是否要面临续订?我知道你们和Karl刚才谈过这个问题,但能否可以帮助我们了解,这对账户的扩充率有何帮助? 这将如何推动你们现有合约的增长?另一个问题是。您已经提到,相比基于用户的服务,基于消费的服务将取得更大增长。我想知道的是,这会对毛利率产生影响吗?在这两种服务中,其中一个的毛利率是否比另一个更高?Azure未来的毛利率会有什么变化?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    【重磅】《2018年中国物流科技行业“百强榜”》发布

      2018年是物流科技行业的“新时代年”,经历了“618”、“双11”、“双12”、“黑五”以及各电商周年庆等电商促销的

    融合

    日本酒店解雇机器人员工,AI想抢人类饭碗没那么容易

     2018年年初,日本东京一家名为“Henn-na Hotel”的酒店“请”了243个机器人负责管理与服务。顾客从入住到离店,全程都由机器人引导与陪伴,在当时还引起了不小的轰动。然而时至今日不过一年时间,这家酒店却选择了对机器人“裁员”:解雇了一半的机器人。其中最主要的原因是,自从“雇用”了这些机器人员工之后,它们给酒店制造出的问题远远超过它们能够解决的问题。

    创投

    特斯拉的中国烦恼:愤怒的消费者与迫在眉睫的盈利

    特斯拉车主开始从对特斯拉简单粗暴的降价策略不满,演变为对特斯拉产品此前出现的车内异响、漏水等问题的零容忍,甚至开始对自己顶礼膜拜的马斯克本人产生怀疑。