• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    微软高管解读财报:AI服务本质上是计算 正在加速成长

    2018年07月20日 15:18:15   来源:腾讯科技

      据外媒报道,微软在周四盘后发布了2018财年第四财季业绩。报告显示,微软第四财季营收为300.85亿美元,较去年同期的256.05亿美元增长17%;净利润为88.73亿美元,较去年同期的80.69亿美元增长10%。

      财报发布后,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)、首席财务官(CFO)艾米·胡德(Amy Hood)、首席会计官(CAO)弗兰克·布罗德(Frank Brod)和投资者关系总经理迈克尔·斯宾塞(Michael Spencer)和副总法律顾问兼公司秘书科洛林·弗朗茨(Carolyn Frantz)出席了分析师电话会议,解读本季度业绩。

      以下为分析师电话会议概要:

      摩根士丹利分析师Keith Weiss:谢谢各位。恭喜你们取得了靓丽的季度业绩。我想深入了解一下Azure云业务。我认为Azure本季度的总体表现要好于大部分人的预期。而且我感觉Azure的业务类型更加具有战略性,也有点不一样。所以Satya(腾讯科技注:微软CEO),我希望你能跟我们谈谈工作负荷的类型,Azure上使用的服务类型,以及它们在过去一年中的演化。

      还有请问Amy(腾讯科技注:微软CFO),我想你可能有了一个新的KPI。你们的Enterprise Mobility增长了55%,这是否符合你们的预期?因为我知道你们在某种程度上降低了我们对这部分业务的增长预期。这一增速是否与你们预期中的增长放缓一致,还是说比想象中更好?

      微软CEO萨蒂亚·纳德拉:感谢你的提问。总体上,在工作负荷的构成方面,它一直都是相当稳定的,显示出我们的混合价值主张持续产生共鸣。所以,这意味着大量的工作负荷在转移到云端,人们既使用Azure Stack也使用Azure。所以这持续推动我们的IaaS服务大幅增长,因为用户基本上都希望提升和转移他们目前的数据中心工作负荷。在此基础上,我们甚至还在加速应用的现代化。这推动了许多更高水平的服务,尤其是我们的数据服务和AI服务。当AI服务本质上是计算时,所有这些计算都需要存储和数据,这是我们看到的另一个正在加速增长的领域。

      我想说的是,我们正在越来越多地看到“一级”(Tier 1)工作负荷。从某种意义上说,当你谈到一些全球最大的品牌在业务方面做出的承诺,第一,这是他们运营的核心;第二,他们在云端运行它。所以,这对我们来说无疑是一个市场差异。

      微软CFO艾米·胡德:关于按用户服务(per user services)问题,特别是Enterprise Mobility方面,其在第四季度的表现要略好于我的预期。实际上,这些按用户服务,如EMS(微软企业移动性和安全性工具)的驱动力就是Satya所指的价值主张。例如我们的Microsoft 365,它实现了广泛地增长。另外还有Windows商业版、Office 365和EMS。我们在第四财季的表现确实超出了我的预期。

      德意志银行分析师Karl Keirstead:商业预收收入和预定再次交出极其强劲的表现,显然微软正在受益于强劲的EA续订。展望2019财年,这些续订活动的程度与2018和2017财年相比如何?(你们对未来的展望)听起来似乎仍然很有建设性,但我想知道是否跟刚刚结束的财年一样好?谢谢?

      微软CFO艾米·胡德:谢谢,Karl。让我把这个问题分解一下,因为你实际上问了几件很重要的事情。第一,预收收入增长在第四季度末很强劲,是因为需要续订的客户大多都续订了。但我们也在第四季度增加了新的工作负荷,增加了新的机会,例如Azure和Dynamics 365等。所以第四财季的表现不止是因为客户续订强劲,还因为增加了新的工作负荷和新的价值。所以展望2019财年,我对续订活动和增加新价值方面都很乐观。问题的第三部分是关于新财年的续订基础相比2018财年如何是吧?答案是,稍微更大一些。但季度与季度之间存在着相同的波动。所以第一财季的续订基础实际上跟去年几乎相当。

      高盛分析师Heather Bellini:能否谈下Azure Hybrid Benefit是如何改变净扩张率类型的,你们的ELAs服务是否要面临续订?我知道你们和Karl刚才谈过这个问题,但能否可以帮助我们了解,这对账户的扩充率有何帮助? 这将如何推动你们现有合约的增长?另一个问题是。您已经提到,相比基于用户的服务,基于消费的服务将取得更大增长。我想知道的是,这会对毛利率产生影响吗?在这两种服务中,其中一个的毛利率是否比另一个更高?Azure未来的毛利率会有什么变化?

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。