• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    曝25% Model 3订单被取消 留给马斯克的时间不多了

    2018年07月20日 15:19:53   来源:腾讯科技

      据国外媒体报道称,特斯拉在二季度的最后一个周终于成功将Model 3的周产量提升到了5000辆,但许多分析师依旧在日前透露了一个不好的消息,那就是许多消费者似乎已经对Model3失去了耐心,并取消了大量预定订单。

      据美国投资公司Needham & Co分析师吉尔(Rajvindra Gill)透露,近期有关Model 3的预定取消量大幅上升,退款额度甚至超过了新的预订款额度。大约每4位Model3的预订者中,就有1人已取消了订单,该比例大约是一年前的两倍。

      吉尔指出,用户取消预定Model 3的具体原因有许多,包括车辆交付时间的一再跳票、美国联邦税收抵免每辆车7500美元优惠政策的到期,以及3.5万美元基础车型尚未开放购买等原因等。

      特斯拉Model 3此前的预定政策是,消费者需要支付1000美元订金预定这款车型,随后特斯拉又通知北美用户再支付2500美元(完善订单之后超过三天就变成购车款,不再退还,最初的1000美元订金则将转为购买汽车的费用),余下的款项则需要在车辆正式交付时支付。

      目前,特斯拉Model 3的预计交付时间是4个月到一年,而基础款车型则预计要到2020年才能交付。

      对此,特斯拉发言人否认了订单取消量超过预定量的说法,并指出吉尔报告中的Model 3交付等待时间已经过时,因为特斯拉已经在自己的官网明确列出Model 3不同车型的交付时间是1-9个月。

      事实上,吉尔一直以来都不看好Model S和Model X的销量,尤其是在这两车型面临来自豪华汽车品牌更激烈竞争的情况下更是如此。特斯拉本月早些时候表示,这两款车型上季度的交付数量再次迎来提升,公司则继续维持其十万辆的交付目标不变。

      不过,吉尔相信特斯拉今年年底或许无法达到10万辆Model 3的交付目标。他指出,为了实现这一目标,特斯拉在下半年的交付辆需要比上半年增加27%。而除了产能之外,他对Model 3的真实市场需求也有所怀疑。

      与此同时,他还指出因为现金流的持续减少,特斯拉的资本结构“不可持续”(unsustainable)。吉尔预计,特斯拉到2020年将继续烧掉60亿美金,且该公司股价被外界严重高估。

      Needham &Co将特斯拉的股票评级从“持有”下调到“卖出”,理由是Model 3的取消量可能会继续上升。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。