• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    曝25% Model 3订单被取消 留给马斯克的时间不多了

    2018年07月20日 15:19:53   来源:腾讯科技

      据国外媒体报道称,特斯拉在二季度的最后一个周终于成功将Model 3的周产量提升到了5000辆,但许多分析师依旧在日前透露了一个不好的消息,那就是许多消费者似乎已经对Model3失去了耐心,并取消了大量预定订单。

      据美国投资公司Needham & Co分析师吉尔(Rajvindra Gill)透露,近期有关Model 3的预定取消量大幅上升,退款额度甚至超过了新的预订款额度。大约每4位Model3的预订者中,就有1人已取消了订单,该比例大约是一年前的两倍。

      吉尔指出,用户取消预定Model 3的具体原因有许多,包括车辆交付时间的一再跳票、美国联邦税收抵免每辆车7500美元优惠政策的到期,以及3.5万美元基础车型尚未开放购买等原因等。

      特斯拉Model 3此前的预定政策是,消费者需要支付1000美元订金预定这款车型,随后特斯拉又通知北美用户再支付2500美元(完善订单之后超过三天就变成购车款,不再退还,最初的1000美元订金则将转为购买汽车的费用),余下的款项则需要在车辆正式交付时支付。

      目前,特斯拉Model 3的预计交付时间是4个月到一年,而基础款车型则预计要到2020年才能交付。

      对此,特斯拉发言人否认了订单取消量超过预定量的说法,并指出吉尔报告中的Model 3交付等待时间已经过时,因为特斯拉已经在自己的官网明确列出Model 3不同车型的交付时间是1-9个月。

      事实上,吉尔一直以来都不看好Model S和Model X的销量,尤其是在这两车型面临来自豪华汽车品牌更激烈竞争的情况下更是如此。特斯拉本月早些时候表示,这两款车型上季度的交付数量再次迎来提升,公司则继续维持其十万辆的交付目标不变。

      不过,吉尔相信特斯拉今年年底或许无法达到10万辆Model 3的交付目标。他指出,为了实现这一目标,特斯拉在下半年的交付辆需要比上半年增加27%。而除了产能之外,他对Model 3的真实市场需求也有所怀疑。

      与此同时,他还指出因为现金流的持续减少,特斯拉的资本结构“不可持续”(unsustainable)。吉尔预计,特斯拉到2020年将继续烧掉60亿美金,且该公司股价被外界严重高估。

      Needham &Co将特斯拉的股票评级从“持有”下调到“卖出”,理由是Model 3的取消量可能会继续上升。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。