• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    曝25% Model 3订单被取消 留给马斯克的时间不多了

    2018年07月20日 15:19:53   来源:腾讯科技

      据国外媒体报道称,特斯拉在二季度的最后一个周终于成功将Model 3的周产量提升到了5000辆,但许多分析师依旧在日前透露了一个不好的消息,那就是许多消费者似乎已经对Model3失去了耐心,并取消了大量预定订单。

      据美国投资公司Needham & Co分析师吉尔(Rajvindra Gill)透露,近期有关Model 3的预定取消量大幅上升,退款额度甚至超过了新的预订款额度。大约每4位Model3的预订者中,就有1人已取消了订单,该比例大约是一年前的两倍。

      吉尔指出,用户取消预定Model 3的具体原因有许多,包括车辆交付时间的一再跳票、美国联邦税收抵免每辆车7500美元优惠政策的到期,以及3.5万美元基础车型尚未开放购买等原因等。

      特斯拉Model 3此前的预定政策是,消费者需要支付1000美元订金预定这款车型,随后特斯拉又通知北美用户再支付2500美元(完善订单之后超过三天就变成购车款,不再退还,最初的1000美元订金则将转为购买汽车的费用),余下的款项则需要在车辆正式交付时支付。

      目前,特斯拉Model 3的预计交付时间是4个月到一年,而基础款车型则预计要到2020年才能交付。

      对此,特斯拉发言人否认了订单取消量超过预定量的说法,并指出吉尔报告中的Model 3交付等待时间已经过时,因为特斯拉已经在自己的官网明确列出Model 3不同车型的交付时间是1-9个月。

      事实上,吉尔一直以来都不看好Model S和Model X的销量,尤其是在这两车型面临来自豪华汽车品牌更激烈竞争的情况下更是如此。特斯拉本月早些时候表示,这两款车型上季度的交付数量再次迎来提升,公司则继续维持其十万辆的交付目标不变。

      不过,吉尔相信特斯拉今年年底或许无法达到10万辆Model 3的交付目标。他指出,为了实现这一目标,特斯拉在下半年的交付辆需要比上半年增加27%。而除了产能之外,他对Model 3的真实市场需求也有所怀疑。

      与此同时,他还指出因为现金流的持续减少,特斯拉的资本结构“不可持续”(unsustainable)。吉尔预计,特斯拉到2020年将继续烧掉60亿美金,且该公司股价被外界严重高估。

      Needham &Co将特斯拉的股票评级从“持有”下调到“卖出”,理由是Model 3的取消量可能会继续上升。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。