• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    微软第一财季业绩展望超市场预期 盘后股价创历史新高

    2018年07月20日 16:03:56   来源:腾讯科技

      据外媒报道,受微软发布业绩强劲增长的2018财年第四财季财报,及在财报电话会议中发布超市场预期的2019财年第一财季业绩预期的推动,微软股价在盘后交易中上涨3%以上,创历史新高。

      微软财报显示,在截至6月30日的第四财季,微软的净利润为88.73亿美元,每股收益为1.14美元,这一业绩远好于去年同期。2017财年第四财季,微软的净利润为80.69亿美元,每股收益为1.03美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),微软第四财季调整后净利润为87.69亿美元,比去年同期的83.12亿美元增长5%,不计入汇率变动的影响为同比增长2%;调整后每股收益为1.13美元,比去年同期的1.06美元增长7%,不计入汇率变动的影响为同比增长3%,超出分析师平均预期。汤森路透的调查显示,分析师此前预计,不按照美国通用会计准则,微软第四财季每股收益为1.08美元。

      微软第四财季营收为300.85亿美元,比去年同期的256.95亿美元增长17%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),微软第四财季调整后营收为300.85亿美元,比去年同期的256.05亿美元增长17%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%,同样超出分析师预期。汤森路透的调查显示,分析师此前预计微软第四财季营收为292.1亿美元。

      在随后的财报电话会议中,微软执行副总裁兼首席财务官艾米-胡德(Amy Hood)向分析师表示,该公司2019财年第一财季营收将达到273.5亿美元至280.5亿美元,超出分析师平均预计的273.8亿美元。受此推动,微软股价在周四的盘后交易中上涨3.50美元,涨幅为3.35%,股价为107.90美元,创出历史新高。

      近年来,在首席执行官萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)的带领下,微软一直让投资人把注意力集中到包括了Office 365、Dynamics 365、Azure公共云等产品的商业云部门。该部门第四财季的营收达到69亿美元,同比增长53%,增幅低于上一季度的58%。投资公司KeyBanc Capital Markets在周二的研报中曾预计,微软商业云部门第四财季的营收将同比增长46%。

      与过去一样,微软并未透露Azure业务的营收,但表示该项业务在第四财季的营收同比增长了89%。KeyBanc Capital Markets预计Azure第四财季的营收为20.5亿美元,同比增长80%。此外,包括Raymond James、瑞士信贷和Stifel的分析师均预计Azure第四财季的营收增幅将超过80%。

      微软第四财季更多个人计算业务的营收为108.11亿美元,高于去年同期的92.35亿美元,高于上一财季的104.1亿美元。微软更多个人计算业务包括Windows、硬件设备、游戏和搜索广告业务。其中,微软游戏营收在第四财季增长39%,达到约22.9亿美元。微软表示,在游戏业务当中,Xbox软件和服务的营收同比增长了36%。

      微软生产力和业务流程部门第四财季的营收为96.68亿美元,较去年同期的85.48亿美元增长13%。微软生产力和业务流程部门包括Dynamics、LinkedIn和Office。其中,LinkedIn在第四财季的营收为14.6亿美元,同比增长37%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: H088]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。