• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    上线不足一月,腾讯企点QTrade走入20多家金融机构

    2018年07月20日 16:11:12   来源:中文科技资讯

      近日,不少金融机构里出现了一些新变化:过去常在办公桌前,围绕多个屏幕团团转的交易员们,变得从容了不少,很多日常繁琐的询价沟通工作都能通过一个工作台实现,让他们节省了不少时间与精力。日常工作“减负”的秘诀,就是最新的“腾讯企点QTrade——金融OTC合规解决方案”(简称“腾讯企点QTrade”)给金融机构交易员们带来的新变化。

      “腾讯企点QTrade”自2018年7月正式对金融机构开放使用以来,至今全国已有20余家金融机构将“腾讯企点QTrade”作为日常即时交易员沟通工具。作为一款积极响应国家最新监管政策并符合金融交易流程可操作性的全新产品,腾讯企点QTrade是腾讯云旗下的腾讯企点与其在金融领域to b业务的深度合作伙伴QTrade共同为金融机构及其交易员量身定制的行业解决方案。

      “原来我们都用个人QQ进行报价,现在腾讯企点QTrade支持把个人多个QQ号里的好友关系和群组关系导入,没有任何更换了工具的感觉,无感过渡,也不需要重新维护交易关系,这点我认为是其他工具无可替代的”,一位金融机构交易员表示。腾讯企点QTrade的可用性与实用性已受到金融机构与交易员的双方认可,并可预知在未来会成为在行业内部的普遍性办公产品。

      高强度监管新规,“腾讯企点QTrade”为安全而生

      近年来,中国经济进入高速发展阶段,国家在相关金融政策上也开始加强更大力度的把控与监管。今年以来,为了金融市场流动性合理稳定,人民银行实施稳健中性的货币政策,适时调整和完善宏观审慎政策,加强预调微调和预期管理。在此背景下,“一行三会”联合发布《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》(302号文),当日,证监会也发布了302号文的配套文件《关于进一步加强证券基金经营机构债券交易监管的通知》(89号文),严禁交易员使用个人邮箱、即时通讯工具进行交易询价。

      在高强度监管新规的背景下,以往在交易过程中被交易员们所使用的在线聊天工具已经不符合当下国家的安全管理政策,而“腾讯企点QTrade”这套金融OTC合规解决方案便是顺应国家监管新规并符合金融交易流程可操作性的全新产品。

      “腾讯企点QTrade”的联合开发方QTrade负责人周靖宇表示,金融机构担心的旧工具带来的所有监管问题,都能一一在“腾讯企点QTrade”上找到对应的解决方案。同时交易员在日常工作中存在的一些不便和痛点,在产品设计过程中便基于这些原先交易工具所残留的问题进行了针对性改良,交易员们长期头痛的“好友已满”、“群已满”、“沟通信息缺乏有效的检索与管理”等问题将成为历史。

      腾讯企点联手合作伙伴,打造平台性新生态

      这套由腾讯企点与QTrade联合开发的行业解决方案,是以帮助金融从业者满足监管合规要求为目标。双方在产品、技术、运营上深度合作,QTrade基于腾讯企点开放的openAPI和SDK,及可供亿级规模企业用户同时在线的高并发通讯平台,借助腾讯在AI、NLP大数据实时智能上的优势,开发金融行业OTC交易所需要的特别功能,并针对交易员优化体验。整体方案确保全面合规,在降低交易风险的同时,提升交易效率和体验。腾讯企点通过开放平台输出技术能力,并与合作伙伴紧密合作,生产出满足各个行业业务特点及其规范要求的解决方案。

      腾讯云副总裁、腾讯企点总经理张晔表示,“腾讯企点生态一直致力于联合各垂直领域的合作伙伴,与他们共同打造平台级行业解决方案,解决行业痛点,并完成数字化转型升级。而像QTrade这样对特定领域有深度洞察理解的专业团队,就是其中之一。QTrade产品能够顺利应用于现在的金融市场,得力于双方的高度配合,对双方的认可,和勇于创新的精神,也希望在其它垂直行业制造出更多的“腾讯企点QTrade”。

      另据张晔介绍,腾讯企点致力于为企业带来跨渠道社交化客户沟通管理能力,助力企业更好地连接和理解客户。通过个性化的触达、沟通、互动全面升级客户体验,最终提升企业营销、销售、运营和服务的绩效。自从今年3月份升级为开放平台合作伙伴生态战略以来,更是将上亿规模的同时在线IM能力,QQ/微信/电话融合通信技术,人工智能,企业社交、客服、营销、协同能力直接输出给各个垂直行业的合作伙伴,以高效打造有竞争力的平台级行业解决方案,解决行业痛点并完成数字化转型升级。企点目前有50家合作伙伴,不乏像Qtrade这样充满激情对特定领域有深度洞察,理解专业的合作伙伴,未来欢迎更多有梦想有行业洞察和落地能力的优秀合作伙伴加入腾讯企点生态,用互联网与数字化技术为企业创造更大价值。

      了解QTrade更多详情,可扫描二维码:

    图片1.jpg

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: S034]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。