京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    墨刀:氪空间的价值在于聚集了一批优秀的创业者

    2018年07月23日 15:18:22   来源:中文科技资讯

      从2011年第一行代码开始,墨刀的发展就与移动互联网深深绑在了一起,并且完成了早年的“网红口碑小应用”到“高粘性企业服务”的原始积累。

      作为一款专注移动应用的原型工具,墨刀把全部功能都进行了模块化,用户也能选择页面切换特效及主题,操作方式也相对简便,大部分操作都可通过拖拽来完成,并达到了10分钟可以设计一个App的速度。

      目前墨刀已经涵盖了原型设计、视觉设计、标注开发、项目管理、在线协同办公等环节,将产品经理、设计师、开发、管理者、销售运营等多个角色的工作汇集到一个软件中,沟通成本更低,而且还实现了云端保存、手机实时预览、在线评论等功能。

    1.jpg

      (墨刀创始人张元一)

      经过几年的发展,墨刀成为国内第一个也是目前为止用户数、活跃数稳居第一的原型产品,让国内用户也能设计出符合国人使用思维的产品。并且墨刀连接了国内超过60%的核心的产品设计师和他们的团队,而且在国际化工具中占有一席之地,打通了整个产品制作流程,满足了从制作到测试,从协同到开发的一站式企业需求。

      对于墨刀如今取得的成就,就不得不提最初的合作伙伴氪空间。

      在入驻氪空间短短三个月时间里,墨刀就完成了团队组建,拿到了150万天使轮融资,上(修)线(改)了无数新(老)版本(bug),日活用户从几十增长到上千,而这些都和氪空间在融资服务、社群活动、媒体曝光等方面的帮助密不可分。

    2.jpg

      (氪空间北京朝阳门社区实景)

      对此,墨刀创始人张元一坦言:“氪空间最有价值的地方不是它的‘物理空间’(即便如此,氪空间的办公室依然是我过去几年待过的所有地方中最适合工作的),而是它通过聚集一批优秀的人在一起所营造的那个‘虚拟空间’,虽然平日的大部分时间大家都在忙各自的项目,但即使只是闲暇时的聊天,也能够获益良多,而我所遇到的大部分问题,都可以很快在其他人那里得到答案,能够有机会身处这样一个四周都是优秀创业者的网络之中。这也是氪空间最有价值的地方”。

      完成天使轮融资的墨刀,随后又完成500万Pre A轮融资,FreeS资本领投。而有了资本的加持,墨刀下一个目标是海外市场。在海外市场,目前市场占有率第一的InVision去年获得5500万美金D轮融资,领投方Iconiq Capital,曾投资过Facebook、Twitter,也从侧面反映出原型设计领域对于企业产品研发的重要性。

      张元一说:“2018年下半年将推出百人以上的企业版本,可以将产品、设计、开发、运营等核心团队都覆盖到。新的企业版将提供完善的项目管理、权限管理、产品沟通解决方案,帮助企业产品团队扎扎实实提高效率。”

      如今的墨刀已经与UI中国达成战略合作,更有利于墨刀产品的更新迭代。或许在不久的将来,墨刀可以与海外第一品牌InVision一较高下了。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。