• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    墨刀:氪空间的价值在于聚集了一批优秀的创业者

    2018年07月23日 15:18:22   来源:中文科技资讯

      从2011年第一行代码开始,墨刀的发展就与移动互联网深深绑在了一起,并且完成了早年的“网红口碑小应用”到“高粘性企业服务”的原始积累。

      作为一款专注移动应用的原型工具,墨刀把全部功能都进行了模块化,用户也能选择页面切换特效及主题,操作方式也相对简便,大部分操作都可通过拖拽来完成,并达到了10分钟可以设计一个App的速度。

      目前墨刀已经涵盖了原型设计、视觉设计、标注开发、项目管理、在线协同办公等环节,将产品经理、设计师、开发、管理者、销售运营等多个角色的工作汇集到一个软件中,沟通成本更低,而且还实现了云端保存、手机实时预览、在线评论等功能。

    1.jpg

      (墨刀创始人张元一)

      经过几年的发展,墨刀成为国内第一个也是目前为止用户数、活跃数稳居第一的原型产品,让国内用户也能设计出符合国人使用思维的产品。并且墨刀连接了国内超过60%的核心的产品设计师和他们的团队,而且在国际化工具中占有一席之地,打通了整个产品制作流程,满足了从制作到测试,从协同到开发的一站式企业需求。

      对于墨刀如今取得的成就,就不得不提最初的合作伙伴氪空间。

      在入驻氪空间短短三个月时间里,墨刀就完成了团队组建,拿到了150万天使轮融资,上(修)线(改)了无数新(老)版本(bug),日活用户从几十增长到上千,而这些都和氪空间在融资服务、社群活动、媒体曝光等方面的帮助密不可分。

    2.jpg

      (氪空间北京朝阳门社区实景)

      对此,墨刀创始人张元一坦言:“氪空间最有价值的地方不是它的‘物理空间’(即便如此,氪空间的办公室依然是我过去几年待过的所有地方中最适合工作的),而是它通过聚集一批优秀的人在一起所营造的那个‘虚拟空间’,虽然平日的大部分时间大家都在忙各自的项目,但即使只是闲暇时的聊天,也能够获益良多,而我所遇到的大部分问题,都可以很快在其他人那里得到答案,能够有机会身处这样一个四周都是优秀创业者的网络之中。这也是氪空间最有价值的地方”。

      完成天使轮融资的墨刀,随后又完成500万Pre A轮融资,FreeS资本领投。而有了资本的加持,墨刀下一个目标是海外市场。在海外市场,目前市场占有率第一的InVision去年获得5500万美金D轮融资,领投方Iconiq Capital,曾投资过Facebook、Twitter,也从侧面反映出原型设计领域对于企业产品研发的重要性。

      张元一说:“2018年下半年将推出百人以上的企业版本,可以将产品、设计、开发、运营等核心团队都覆盖到。新的企业版将提供完善的项目管理、权限管理、产品沟通解决方案,帮助企业产品团队扎扎实实提高效率。”

      如今的墨刀已经与UI中国达成战略合作,更有利于墨刀产品的更新迭代。或许在不久的将来,墨刀可以与海外第一品牌InVision一较高下了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: S008]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。