京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 延展阅读 > 2018归档

    微软云服务正在帮助它更快成为市值1万亿美元的大公司

    2018年07月23日 17:02:33   来源:DoNews

      7月22日消息,根据越来越多分析师的说法,微软市值很快将突破1万亿美元。在刚刚发布的2018全年财报中,微软营收首次突破了千亿美元大关,达到1103.60亿美元,较上年的965.71亿美元增长14%。其中,第四财季微软智能云部门营收继续增长,达到96亿美元,同比增长23%。

      表现优异的新财报,让不少人相信微软已经成功转型,从销售许可软件的历史业务模式转变为了基于云服务的订阅模式,后者相比前者可以带来更加稳定的收入和增长空间。

      据CNBC报道,Piper Jaffray分析师在微软第四季度财报和全年财报公布后,将其目标股价从123美元上调至130美元。而想要超过万亿美元大关,微软股价必须达到130.16美元。

      Piper Jaffray分析师指出,面向增长的商业云业务,包括Azure、Office 365生产力应用程序的商业订阅和Dynamics 365的商业软件,占据了微软总收入的25%,环比增长3%,“来自云业务的增速优势,令人鼓舞”。

      微软能够成功向云业务转型,萨提亚-纳德拉功不可没。自2014年取代前CEO史蒂夫-鲍尔默以来,纳德拉一直奉行“以云为先”理念,旗下云服务Azure逐渐成长为公共云领域仅次于AWS的存在。

      在今年3月29日,微软更是宣布了一项重大重组决定,成立了两个新部门——体验和设备部,以及云计算和人工智能部。同时,将原有独立的windows业务分拆,归入其他部门。

      微软CEO萨蒂亚-纳德拉表示,重组后的新微软公司将围绕Azure云计算业务和Office软件系列产品与服务,这些增长最快的业务领域来发展,而Windows则被整合在这些业务之中,不再作为焦点业务。

      当然,微软尽管发展势头良好,但也可能不会成为第一家到达万亿美元大关的公司。截至目前,微软股价106.27美元,总市值8158亿美元 。Evercore ISI分析师预估,微软可能会在2020年达到万亿美元。

      在总市值上超过微软的,现在就至少有3家公司,包括苹果的9410亿美元、亚马逊的8801亿美元,以及谷歌的8230亿美元

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H088]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。