• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    创新品质铸造不凡 探秘OPPO FaceKey 3D结构光

    2018年07月26日 14:15:42   来源:中文科技资讯

      以“未来旗舰”之名到来的Find X,承载着OPPO产品理念的最高使命,“正反无孔、浑然一体”的机身设计、极具创新的双轨潜望结构,也让OPPO Find X在短时间内引起了行业和用户的广泛关注和一致好评。

      不过相对于设计、结构等直观的差异点,一款产品背后所采用的技术往往不被用户关注,就像很多人或许还不知道,Find X是首款搭载3D结构光技术并量产上市的产品,这一技术被称之为——OPPO FaceKey 3D结构光。

      事实上早在2016年,OPPO就开始了在3D技术方面的研发投入,最终在Find X立项之后的两个月也就是2017年5月正式成立相关项目组,开始3D结构光专项研究工作。而从正式立项到2018年6月Find X正式发布,OPPO FaceKey 3D结构光总共历经了三次硬件的大版本迭代,加上后期多次的DOE验证,前后一共进行了多达10轮的测试,整个过程当中有超过上万台Find X投入测试,只为能够让OPPO FaceKey 3D结构光能够给用户带来更加优异的体验。

      作为行业的新兴技术,想要实现OPPO FaceKey 3D结构光的极致体验,就要从技术核心入手。而衡量结构光综合表现的指标主要分为深度和精度,OPPO则围绕以上两个指标进行了标准界定。此外OPPO还特别增加了自校准检测功能,为的是防止用户发生跌落时造成结构光模组形变影响结构光识别精度。

      布会上OPPO曾表示,OPPO FaceKey 3D结构光的点阵数量达到了15000个,分辨率则达到了100万,结构光精度更是达到了毫米级,安全等级是可以达到百万分之一,3D获取的速度和人脸识别的速度更都是达到了毫米级别的。

      在面部识别部分,进行了7万人、每人100张的3D人脸数据图片测试,仅仅测试样本就达到了700万之多,其中训练的次数更是超过了100万次,OPPO进行了如此多的尝试就是为了确保人脸支付和识别是万无一失的,也让OPPO FaceKey 3D结构光达到了行业同水准的3D模型精度测量标准。

      在OPPO看来,3D结构光在未来的应用场景还将不断上升,而目前已经应用于解锁、支付以及拍照等方面,给用户带来了极具科技感的用户体验。而在3D结构光需求的大面积爆发之前,OPPO通过潜心研发以及技术积累,正在不断完善3D结构光的用户体验,为之后的功能迭代打下坚实的基础。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: dsconsulting]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。