• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    睿至大数据子公司在CCKS系列评测任务中拔得头筹

    2018年07月27日 10:24:37   来源:中文科技资讯

      据悉2018年全国知识图谱和语义计算大会将于2018年8月14日至8月17日在天津召开,会议前期CCKS系列评测任务早已拉开帷幕,睿至大数据控股子公司睿力科技公司(英文简称Keenpower)凭借出色的专业能力在任务四——“开放领域的中文问答”中,拔得头筹。

      CCKS系列评测旨在为研究人员提供测试知识图谱与语义计算技术、算法、及系统的平台和资源,促进国内知识图谱领域的技术发展,以及学术成果与产业需求的融合和对接,CCKS 2018共设立4个相关主题评测任务,分别是:面向中文电子病历的命名实体识别、面向音乐领域的命令理解、智能客服问句匹配以及开放领域的中文问答。

      本次睿力科技所参与的是“开放领域的中文问答”。该任务基于开放领域知识库的中文问答,简称COQA (Chinese Open-domain Question Answering)。即对于给定的一句中文问题,问答系统从给定知识库中选择若干实体或属性值作为该问题的答案。问题均为客观事实型,不包含主观因素。理解并回答问题的过程中可能需要进行实体识别、关系抽取等子任务。这些子任务的训练可以使用额外的资源,但是最终的答案必须来自给定的知识库。

      据专业人士解答,该测评任务比较的是从人类语言文字到现实世界实体映射的准确度,是知识图谱的基础性任务。

      本次测评任务所面向的问题域属于问题域——搜索意图准确度提高问题,整个业界尤其是在企业领域进行搜索大都是通过基于搜索引擎进行实现,传统做法在搜索精度上难以有效提升,尤其是针对句子的搜索准确度更低。

      “知识图谱技术”作为人工智能技术的核心技术之一,可以解决从语言文字到现实世界实体的映射、基于实体关联关系的推理与分析。基于知识图谱技术,可以为司法、电商、互联网金融、公安、国安、城管等行业提供精准化的搜索、个性化的推荐、面向自然语言的智能问答、案卷自动编写、趋势预测与研判等服务。

      睿力科技作为本次任务的冠军,长期专注于挖掘数据内部的深度关系,采用知识图谱、深度学习等手段构造了一体化的数据分析平台,并创造性的将云计算、图计算、流计算等多样化的计算方式融于一体,打造了拥有自主知识产权的“数据云图”产品,帮助客户深入挖掘数据价值,实现数据“激活”。

      本次测评中,睿力科技团队综合运营CNN神经网络、文本相似度计算等技术,有效提升了从语言文字到现实世界实体的映射准确度问题。

      目前该测评任务已经结束,在目前的比赛结果排名中,睿力科技团队获得测评比赛的第一名。

      北京睿至大数据有限公司作为企业数字化转型战略级伙伴,致力打造中国卓越的云计算及大数据运营商。睿至大数据以“客户需求”为先,秉承“极致创新”理念,专注于云计算、大数据与智慧城市等领域的创新研究与行业实践。

      2014年成立以来,实现了跨越式发展:以产业前瞻研究和行业深度理解为双引擎,基于云计算、大数据等先进技术形成了贯穿企业数字化转型生命周期的“全栈式”产品及解决方案,包括IT战略咨询、规划、设计、实施、运营与商业模式创新等,目前,政府、能源、金融、电信、医疗和教育等行业客户已与睿至大数据开展深入的合作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。